Новости

Европарламентарий: крымчане окончательно разочаровались в Украине

remove_red_eye  3285 0  
Источник изображения: http://img2.gorod.lv/

После энергетической блокады Крыма жители полуострова окончательно разочаровались в украинском правительстве. Такое мнение высказал европарламентарий от Польши Януш Корвин-Микке в интервью Pravda.Ru.

Во время своей поездки в Крым польский депутат Европейского парламента много общался с жителями полуострова и пришёл к выводу, что энергетическую блокаду осуждали все крымчане. 

«Люди не поверили, что центральное украинское правительство в Киеве действительно не может остановить явно незаконные действия "активистов", разрушивших ЛЭП», — подчеркнул Корвин-Микке.

По мнению евродепутата, жители полуострова рассуждали следующим образом «Раз украинское правительство не остановило разрушителей, значит, оно и не хотело этого делать. Оно оказалось в чем-то заодно с оставившими Крым без света "активистами". Таким образом, украинское правительство еще сильнее упало в глазах крымчан».

На вопрос журналиста о событиях на украинском Майдане Корвин-Микке ответил, что не разделяет «иллюзий польских СМИ по поводу этой так называемой "революции достоинства"».

«Это была очень насильственная революция, десятки людей были убиты еще в Киеве, до распространения перемен на всю страну», — считает европарламентарий.

Также Януш Корвин-Микке вспомнил, что, когда он публично усомнился, стоит ли Польше давать стопроцентную поддержку действиям "мирных протестующих", он подвергся «мощному шельмованию в польской печати».
По словам политика, польские СМИ не хотели искать ответа на вопрос, о том, кто виноват в гибели гражданских и полицейских во время митингов: «Они все валили только на Януковича. А меня обвинили в том, что я выполняю заказ российской пропаганды».

«Есть много польских политиков, для которых ненавидеть Россию — важнее, чем любить Польшу», — подытожил Януш Корвин-Микке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up