Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Литва сделает призыв в армию постоянным

Литва сделает призыв в армию постоянным

14.03.2016  // Фото: old.nasha.lv

Госсовет принял решение восстановить постоянный призыв в армию. Инициатором данного предложения выступила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Госсовет объяснил , что с помощью постоянного призыва можно заполнить военные части страны, а также сформировать резерв. Помимо вопросов о воинской службе, на собрании обсуждались вопросы военных закупок, сообщает Obzot.lt.

Но в прошлом году данная инициатива не имела успеха. Как заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, данное постановление мало того, что повлияло на молодежь не с лучшей стороны, но и способствовало массовой миграции призывников из Литвы в другие страны, где они предпочли отсидеться и искать там работу, нежели пройти воинскую службу в своей стране.

«Не надо бояться откровенно признать, что число эмигрирующих особенно выросло после того, как в апреле начался армейский призыв», 

— заявил тогда  Буткявичюс.

Стоит напомнить, что еще в начале марта этого года Президент Джеймстаунского фонда США Глен Говард напугал Литву, сказав, что она не сможет «спастись от России»,  имея такое слабое военное оборудование и малое количество военнослужащих.

Говард призвал страну обратить внимание на свою военную отрасль, поскольку она является ключевым союзником в «борьбе с Россией». 

Президент Джеймстаунского фонда Соединенных Штатов считает, что именно литовская армия в случае военных конфликтов сможет задержать и противостоять войскам Российской Федерации до того момента, как к месту вооруженного противостояния прибудут  военные сила США и НАТО.

Латвия также решила пойти по стопам своей соседки Литвы, заявив о возможности возвращения обязательного воинского призыва, если ситуация с безопасностью государства изменится. Страна уже начала строительство нового военного полигона для военных НАТО, чтобы иметь возможность проводить совместные учения Латвии и Североатлантического альянса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо