Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

США и Прибалтика объединили усилия в области безопасности

США и Прибалтика объединили усилия в области безопасности

14.09.2016  // Фото: www.siseministeerium.ee

Америка объединила свои усилия в области безопасности со странами Балтии. Главы МВД Эстонии, Латвии, Литвы и помощник министра внутренних дел США закрепили эту инициативу подписанием совместного заявления, передаёт пресс-служба МВД Эстонии.

В Эстонии с двухдневным визитом находился Помощник министра внутренних дел США Алан Д. Берсин. Его целью было подписание соглашения между Прибалтикой и Америкой по объединению усилий в области безопасности.

Глава МВД Эстонии Ханно Певкур заявил, что подписание странами Балтии совместного документа с США в области обеспечения безопасности улучшит взаимный обмен информацией между правоохранительными органами. Таким образом, трансграничные угрозы будут предотвращены в зародыше, считает Певкур. Данный документ особо актуален из-за миграционного кризиса в Европе.

«Сейчас появляются новые возможности для обмена биометрическими данными, которые могут помочь создать безопасную обстановку на фоне прибывающих в страну мигрантов и беженцев», - подчеркивает глава МВД Эстонии.

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур, министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, министр внутренних дел Литвы Томас Жилинскас обсудили с представителем внутриполитического ведомства Америки Аланом Д. Берсином основные угрозы безопасности, по которым странам необходимо объединить усилия. Результатом стал подписанный документ об укреплении совместной борьбы с терроризмом и международной организованной преступностью, а также о сотрудничестве стран в области кибербезопасности.

Напомним, в конце августа в ходе визита в Ригу Вице-президент США Джо Байден заверил политиков Латвии, Литвы и Эстонии в том, что США не бросят страны Прибалтики на произвол судьбы перед лицом «российской агрессии». «Америка привержена нерушимости суверенитета, территориальной целостности и независимости стран Балтии, а также своим обязательствам по пятому пункту договора НАТО», - заявил вице-президент США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо