Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвийские медики устроили акцию протеста из-за недостатка финансирования

Латвийские медики устроили акцию протеста из-за недостатка финансирования

14.10.2016  // Фото: http://rus.delfi.lv/

В Риге у здания министерства финансов порядка 60 медиков устроили акцию протеста «Ковер зеленой смерти» из-за недостаточного объема финансирования здравоохранения в госбюджете на 2017 — 2019 годы. Об этом сообщает LETA.

Пикет состоялся на фоне передачи министром финансов Даной Рейзниеце-Озола портфеля с бюджетом 2017 года спикеру Сейма Инаре Мурниеце. Глава минфина на пути в парламент не остановилась для переговоров с врачами. Манифестанты были одеты в белые халаты и держали в руках черные и зеленые воздушные шары. У здания минфина расстелили зеленый ковер и установили кресты и кровати с надписью «зеленая смерть».

Акцию протеста организовал Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального обеспечения.

«Правительство готовится продолжить политику уничтожения государства. Это очень нравится зеленой смерти, поэтому она торжественно встретит того, кто будет нести портфель с бюджетом — как своего лучшего друга, уничтожающего жизнь народа», — говорится в заявлении профсоюза.

Министр, передавая портфель с бюджетом спикеру Сейма, подчеркнула, что дополнительные ресурсы изыскивались в основном в собственных бюджетах министерств и за счет борьбы с теневой экономикой. В свою очередь Мурниеце выразила удовлетворение тем, что при разработке бюджета было уделено внимание в том числе медицине.

Расходная часть консолидированного бюджета Латвии на 2017 год должна составить 8,4 млрд евро. Доходы запланированы в размере 8 млрд евро. Финансирование здравоохранения планируется увеличить на 64 млн евро. Расходы на оборону возрастут на 98 млн евро и составят 1,7% от ВВП страны.

Видео с места событий
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо