Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

В парламент Эстонии внесено предложение закрыть русскоязычный канал ETV+

В парламент Эстонии внесено предложение закрыть русскоязычный канал ETV+

14.11.2016  // Фото: http://narvacity.ee

Оппозиционная парламентская Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) выступила с предложением закрыть русскоязычный телеканал ETV+, сообщает ERR.

EKRE подготовила пакет поправок к проекту государственного бюджета на 2017 год, в числе которых предлагается закрыть нерентабельный русскоязычный канал ETV+. Данный канал был запущен немногим более года назад, его целью была «интеграция русскоязычного населения в эстонское политическое пространство». По мнению парламентариев, данный канал не выполняет свои функции, а предусмотренные на его содержание около 4,4 млн евро делает ETV+ одним из самых дорогих проектов в организации.

«Интеграции русскоязычного населения не происходит, поскольку подавляющее большинство зрителей данного телеканала - это эстонцы. Программа должна быть прекращена», - считают авторы поправок к госбюджету.

В общей сложности консерваторы внесли в главный финансовый документ страны 11 изменений. Рийгикогу предстоит рассмотреть их 16 ноября.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, рейтинг просмотра телеканала ETV+ в марте 2016 года составил лишь 0,5%. При этом примерно такой же уровень популярности телеканала наблюдался и во все предыдущие месяцы с момента начала его вещания. Лишь в феврале 2016 года его рейтинг был 0,6%.

Русскоязычные жители республики продолжают выбирать к просмотру российские телеканалы. Наиболее популярными у неэстонцев являются ПБК (16,4%), «НТВ Мир» (14,2%) и «РТР Планета» (13,4%).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо