Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

В парламент Эстонии внесено предложение закрыть русскоязычный канал ETV+

В парламент Эстонии внесено предложение закрыть русскоязычный канал ETV+

14.11.2016  // Фото: http://narvacity.ee

Оппозиционная парламентская Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) выступила с предложением закрыть русскоязычный телеканал ETV+, сообщает ERR.

EKRE подготовила пакет поправок к проекту государственного бюджета на 2017 год, в числе которых предлагается закрыть нерентабельный русскоязычный канал ETV+. Данный канал был запущен немногим более года назад, его целью была «интеграция русскоязычного населения в эстонское политическое пространство». По мнению парламентариев, данный канал не выполняет свои функции, а предусмотренные на его содержание около 4,4 млн евро делает ETV+ одним из самых дорогих проектов в организации.

«Интеграции русскоязычного населения не происходит, поскольку подавляющее большинство зрителей данного телеканала - это эстонцы. Программа должна быть прекращена», - считают авторы поправок к госбюджету.

В общей сложности консерваторы внесли в главный финансовый документ страны 11 изменений. Рийгикогу предстоит рассмотреть их 16 ноября.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, рейтинг просмотра телеканала ETV+ в марте 2016 года составил лишь 0,5%. При этом примерно такой же уровень популярности телеканала наблюдался и во все предыдущие месяцы с момента начала его вещания. Лишь в феврале 2016 года его рейтинг был 0,6%.

Русскоязычные жители республики продолжают выбирать к просмотру российские телеканалы. Наиболее популярными у неэстонцев являются ПБК (16,4%), «НТВ Мир» (14,2%) и «РТР Планета» (13,4%).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.