Новости

В парламент Эстонии внесено предложение закрыть русскоязычный канал ETV+

remove_red_eye  700 0  
Источник изображения: http://narvacity.ee

Оппозиционная парламентская Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) выступила с предложением закрыть русскоязычный телеканал ETV+, сообщает ERR.

EKRE подготовила пакет поправок к проекту государственного бюджета на 2017 год, в числе которых предлагается закрыть нерентабельный русскоязычный канал ETV+. Данный канал был запущен немногим более года назад, его целью была «интеграция русскоязычного населения в эстонское политическое пространство». По мнению парламентариев, данный канал не выполняет свои функции, а предусмотренные на его содержание около 4,4 млн евро делает ETV+ одним из самых дорогих проектов в организации.

«Интеграции русскоязычного населения не происходит, поскольку подавляющее большинство зрителей данного телеканала - это эстонцы. Программа должна быть прекращена», - считают авторы поправок к госбюджету.

В общей сложности консерваторы внесли в главный финансовый документ страны 11 изменений. Рийгикогу предстоит рассмотреть их 16 ноября.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, рейтинг просмотра телеканала ETV+ в марте 2016 года составил лишь 0,5%. При этом примерно такой же уровень популярности телеканала наблюдался и во все предыдущие месяцы с момента начала его вещания. Лишь в феврале 2016 года его рейтинг был 0,6%.

Русскоязычные жители республики продолжают выбирать к просмотру российские телеканалы. Наиболее популярными у неэстонцев являются ПБК (16,4%), «НТВ Мир» (14,2%) и «РТР Планета» (13,4%).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up