Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

В Совете ЕС не приняли окончательного решения по отмене виз для Украины и Грузии

В Совете ЕС не приняли окончательного решения по отмене виз для Украины и Грузии

14.11.2016  // Фото: http://hyser.com.ua/

На заседании Совета Евросоюза по «Восточному партнерству» главы МИД 28 стран не назвали сроков по отмене визового режима с Украиной и Грузией. Пресс-релиз по итогам встречи опубликован на сайте Совета.

В документе отмечается «важность своевременного завершения работы над процессом принятия решений по визовой либерализации для Грузии и Украины». Однако Совет Евросоюза не указывает конкретных сроков.

Тем не менее, на пошедшем 14 ноября в Брюсселе заседании Совета Евросоюза была анонсирована возможность открытия переговоров с Арменией по либерализации визового режима.

«Совет надеется на рассмотрение в надлежащее время возможности открытия визового диалога с Арменией», — отмечается в сообщении.

Напомним, 18 декабря 2015г. Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и непризнанным Косово. Однако данное решение до сих пор не принято европейскими институтами.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо