Новости

Пронатовского министра обороны Молдавии отправляют в отставку

remove_red_eye  1139 0  
Источник изображения: 1news.md

Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, который призывал к вступлению нейтральной республики в НАТО и ее объединению с Румынией, будет отправлен в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление лидера Либеральной партии (ЛП) Михайя Гимпу.

По словам Гимпу, заседание республиканского совета формирования, на котором будет решен вопрос об отставке Шалару с поста вице-председателя ЛП и главы Минобороны, состоится 17 декабря.

«Мне было непросто принять это решение, поскольку мы дружим с Шалару, общаемся семьями. Но когда он начал работать над разрушением партии и фракции, я не мог этого допустить. Другого решения не было», — пояснил он.

Гимпу рассказал, что поводом к такому шагу стал внутрипартийный конфликт. По его словам, министр пытался сместить руководство партии входящей в правящую в Молдавии проевропейскую коалицию и возглавить ее. Кроме того Гимпу обвинил Шалару в собственном проигрыше на выборах президента.

Напомним, избранный президент Молдавии Игорь Додон также выступал за отставку Шалару с поста главы Минобороны. Он обвинил министра в провокациях, незаконной продаже оружия, нарушении Конституционного нейтралитета Молдовы. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up