Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Пронатовского министра обороны Молдавии отправляют в отставку

Пронатовского министра обороны Молдавии отправляют в отставку

14.12.2016  // Фото: 1news.md

Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, который призывал к вступлению нейтральной республики в НАТО и ее объединению с Румынией, будет отправлен в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление лидера Либеральной партии (ЛП) Михайя Гимпу.

По словам Гимпу, заседание республиканского совета формирования, на котором будет решен вопрос об отставке Шалару с поста вице-председателя ЛП и главы Минобороны, состоится 17 декабря.

«Мне было непросто принять это решение, поскольку мы дружим с Шалару, общаемся семьями. Но когда он начал работать над разрушением партии и фракции, я не мог этого допустить. Другого решения не было», — пояснил он.

Гимпу рассказал, что поводом к такому шагу стал внутрипартийный конфликт. По его словам, министр пытался сместить руководство партии входящей в правящую в Молдавии проевропейскую коалицию и возглавить ее. Кроме того Гимпу обвинил Шалару в собственном проигрыше на выборах президента.

Напомним, избранный президент Молдавии Игорь Додон также выступал за отставку Шалару с поста главы Минобороны. Он обвинил министра в провокациях, незаконной продаже оружия, нарушении Конституционного нейтралитета Молдовы. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо