Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Пронатовского министра обороны Молдавии отправляют в отставку

Пронатовского министра обороны Молдавии отправляют в отставку

14.12.2016  // Фото: 1news.md

Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, который призывал к вступлению нейтральной республики в НАТО и ее объединению с Румынией, будет отправлен в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление лидера Либеральной партии (ЛП) Михайя Гимпу.

По словам Гимпу, заседание республиканского совета формирования, на котором будет решен вопрос об отставке Шалару с поста вице-председателя ЛП и главы Минобороны, состоится 17 декабря.

«Мне было непросто принять это решение, поскольку мы дружим с Шалару, общаемся семьями. Но когда он начал работать над разрушением партии и фракции, я не мог этого допустить. Другого решения не было», — пояснил он.

Гимпу рассказал, что поводом к такому шагу стал внутрипартийный конфликт. По его словам, министр пытался сместить руководство партии входящей в правящую в Молдавии проевропейскую коалицию и возглавить ее. Кроме того Гимпу обвинил Шалару в собственном проигрыше на выборах президента.

Напомним, избранный президент Молдавии Игорь Додон также выступал за отставку Шалару с поста главы Минобороны. Он обвинил министра в провокациях, незаконной продаже оружия, нарушении Конституционного нейтралитета Молдовы. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо