Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Пронатовского министра обороны Молдавии отправляют в отставку

Пронатовского министра обороны Молдавии отправляют в отставку

14.12.2016  // Фото: 1news.md

Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, который призывал к вступлению нейтральной республики в НАТО и ее объединению с Румынией, будет отправлен в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление лидера Либеральной партии (ЛП) Михайя Гимпу.

По словам Гимпу, заседание республиканского совета формирования, на котором будет решен вопрос об отставке Шалару с поста вице-председателя ЛП и главы Минобороны, состоится 17 декабря.

«Мне было непросто принять это решение, поскольку мы дружим с Шалару, общаемся семьями. Но когда он начал работать над разрушением партии и фракции, я не мог этого допустить. Другого решения не было», — пояснил он.

Гимпу рассказал, что поводом к такому шагу стал внутрипартийный конфликт. По его словам, министр пытался сместить руководство партии входящей в правящую в Молдавии проевропейскую коалицию и возглавить ее. Кроме того Гимпу обвинил Шалару в собственном проигрыше на выборах президента.

Напомним, избранный президент Молдавии Игорь Додон также выступал за отставку Шалару с поста главы Минобороны. Он обвинил министра в провокациях, незаконной продаже оружия, нарушении Конституционного нейтралитета Молдовы. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо