Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва продлит обязательный воинский призыв до 2022 года

Литва продлит обязательный воинский призыв до 2022 года

15.06.2016  // Фото: sputniknews.com

Сейм Литвы принял решение о продлении обязательного призыва в армию до 2022 года. В пользу сохранения воинской повинности проголосовали более 70 депутатов литовского парламента.

По словам председателя комитета по национальной безопасности и обороны Литвы Артураса Паулаускаса, продление обязательного призыва будет узаконено после принятия обсуждаемых на данный момент поправок к Закону о воинской обязанности.

Каждый год в Литве будут призываться от 3,5 до 4 тысяч мужчин, сообщает Baltnews.

Также Сеймом Литвы было принято решение о постепенном увеличении числа профессиональных военных. Планируется, что через 7 лет их количество вырастет до 14-19 тысяч человек. На сегодняшний день число профессиональных военнослужащих в Литве равняется 8,2 тыс. человек.

Напомним, в 2015 году литовское руководство приняло решение о введении временного призыва для заполнения военных частей и подготовки резерва. Однако в начале 2016 года Государственный совет по обороне пересмотрел ситуацию и продлил обязательную воинскую повинность на 5 лет.

Стоит отметить, что в начале марта этого года президент Джеймстаунского фонда США Глен Говард напугал Литву, сказав, что она не сможет «спастись от России», имея слабое военное оборудование и малое количество военнослужащих. Говард призвал прибалтийскую республику обратить внимание на свою военную отрасль, поскольку она является ключевым союзником в «борьбе с Россией». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо