Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Протестующие перекрыли несколько улиц в центре Киева

Протестующие перекрыли несколько улиц в центре Киева

15.11.2016  // Фото: http://vesti-ukr.com/

В Киеве возле правительственных здания 15 ноября проходит несколько протестных митингов, сообщает «Украинская правда». Манифестанты перекрыли улицу Грушевского у Верховной рады.

Со стороны Верховной рады собрались несколько сотен людей с флагами «Довольно! Время действовать». Отмечается, что это преимущественно люди старшего возраста. У входа в парламент расположилась другая группа людей с флагами разорившихся банков. Они требуют отправить в отставку главу Нацбанка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву, выкрикивая: «Гонтареву прочь, банду прочь».

Кроме того, в районе станции метро «Арсенальная», неподалеку от здания Рады, также собрались митингующие с сине-желтыми лентами на руках. Еще один митинг проходит у здания НБУ. Здесь собрались преимущественно пенсионеры (по сведениям издания, их около 300-400). Они собираются в группы и пытаются согреться. Вход в Нацбанк заблокировали Нацгвардия и Нацполиция. Телеканал «112 Украина» сообщает, что перекрыта улица Крещатик и частично — Институтская. Движение транспорта по этим улицам ограничено.

Накануне, 14 ноября, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинцев выйти на бессрочную акцию протеста. Она обвинила президента Петра Порошенко и НБУ в том, что они стали опорой коррупции в стране. Кроме того, по ее словам, Порошенко назначил своих партнеров по бизнесу на ключевые должности.

Украинская полиция и Нацгвардия с 14 ноября несет службу в усиленном режиме. Ранее в Службе безопасности Украины заявили о готовящихся в стране мероприятиях по дестабилизации ситуации, предусмотренным планом «Шатун».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо