Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Протестующие перекрыли несколько улиц в центре Киева

Протестующие перекрыли несколько улиц в центре Киева

15.11.2016  // Фото: http://vesti-ukr.com/

В Киеве возле правительственных здания 15 ноября проходит несколько протестных митингов, сообщает «Украинская правда». Манифестанты перекрыли улицу Грушевского у Верховной рады.

Со стороны Верховной рады собрались несколько сотен людей с флагами «Довольно! Время действовать». Отмечается, что это преимущественно люди старшего возраста. У входа в парламент расположилась другая группа людей с флагами разорившихся банков. Они требуют отправить в отставку главу Нацбанка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву, выкрикивая: «Гонтареву прочь, банду прочь».

Кроме того, в районе станции метро «Арсенальная», неподалеку от здания Рады, также собрались митингующие с сине-желтыми лентами на руках. Еще один митинг проходит у здания НБУ. Здесь собрались преимущественно пенсионеры (по сведениям издания, их около 300-400). Они собираются в группы и пытаются согреться. Вход в Нацбанк заблокировали Нацгвардия и Нацполиция. Телеканал «112 Украина» сообщает, что перекрыта улица Крещатик и частично — Институтская. Движение транспорта по этим улицам ограничено.

Накануне, 14 ноября, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинцев выйти на бессрочную акцию протеста. Она обвинила президента Петра Порошенко и НБУ в том, что они стали опорой коррупции в стране. Кроме того, по ее словам, Порошенко назначил своих партнеров по бизнесу на ключевые должности.

Украинская полиция и Нацгвардия с 14 ноября несет службу в усиленном режиме. Ранее в Службе безопасности Украины заявили о готовящихся в стране мероприятиях по дестабилизации ситуации, предусмотренным планом «Шатун».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.