Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В премьер-министры Литвы выдвинут бывший глава МВД С.Сквернялис

В премьер-министры Литвы выдвинут бывший глава МВД С.Сквернялис

15.11.2016  // Фото: http://ru.delfi.lt/

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала декрет о выдвижении бывшего министра внутренних дел страны Саулюса Сквернялиса в премьер-министры. Об этом сообщает Delfi.

Перед подписанием документа прошла встреча Грибаускайте и Сквернялиса, которая продлилась около часа. Глава государства отметила, что частично берет на себя ответственность за будущего премьера и работу его правительства. Грибаускайте выделила группу приоритетных вопросов, на которые, по ее мнению, необходимо в первую очередь обратить внимание.

«Первая группа – обеспечение социальной безопасности людей, это снижение социальной разобщенности, чтобы люди были спокойны за свое будущее. Вторая – решения, необходимые для роста экономики. Это дальнейшая работа над Трудовым кодексом, обеспечение более высокого уровня жизни людей, привлечение инвестиций, сохраняя конкурентоспособность Литвы в регионе, укрепление прозрачного бизнеса, энергобезопасность и надежность госфинансов», — заявила президент Литвы.

Также Грибаускайте потребовала «прозрачного управления государством». Речь идет о реформе управления госпредприятиями, прозрачности госфинансов и борьбе с коррупцией. Четвертой группой вопросов она назвала реформу системы образования, пятой — оборону, укрепление дипломатических связей и подготовку к геополитическим вызовам.

Саулюса Сквернялиса в премьер-министры Литвы выдвинула победившая на выборах в Сейм партия «Союз крестьян и зеленых». Даля Грибаускайте представит его кандидатуру парламенту 17 ноября. Сквернялис возглавлял МВД республики с 2014 по 2016 годы.

Стоит отметить, что Даля Грибаускайте с 2012 года выступала с последовательной критикой предыдущего правительства Литвы, возглавляемого Альгирдасом Буткявичюсом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо