Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

В премьер-министры Литвы выдвинут бывший глава МВД С.Сквернялис

В премьер-министры Литвы выдвинут бывший глава МВД С.Сквернялис

15.11.2016  // Фото: http://ru.delfi.lt/

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала декрет о выдвижении бывшего министра внутренних дел страны Саулюса Сквернялиса в премьер-министры. Об этом сообщает Delfi.

Перед подписанием документа прошла встреча Грибаускайте и Сквернялиса, которая продлилась около часа. Глава государства отметила, что частично берет на себя ответственность за будущего премьера и работу его правительства. Грибаускайте выделила группу приоритетных вопросов, на которые, по ее мнению, необходимо в первую очередь обратить внимание.

«Первая группа – обеспечение социальной безопасности людей, это снижение социальной разобщенности, чтобы люди были спокойны за свое будущее. Вторая – решения, необходимые для роста экономики. Это дальнейшая работа над Трудовым кодексом, обеспечение более высокого уровня жизни людей, привлечение инвестиций, сохраняя конкурентоспособность Литвы в регионе, укрепление прозрачного бизнеса, энергобезопасность и надежность госфинансов», — заявила президент Литвы.

Также Грибаускайте потребовала «прозрачного управления государством». Речь идет о реформе управления госпредприятиями, прозрачности госфинансов и борьбе с коррупцией. Четвертой группой вопросов она назвала реформу системы образования, пятой — оборону, укрепление дипломатических связей и подготовку к геополитическим вызовам.

Саулюса Сквернялиса в премьер-министры Литвы выдвинула победившая на выборах в Сейм партия «Союз крестьян и зеленых». Даля Грибаускайте представит его кандидатуру парламенту 17 ноября. Сквернялис возглавлял МВД республики с 2014 по 2016 годы.

Стоит отметить, что Даля Грибаускайте с 2012 года выступала с последовательной критикой предыдущего правительства Литвы, возглавляемого Альгирдасом Буткявичюсом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!