Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Министр сообщения Латвии назвал Россию ключевым партнером

Министр сообщения Латвии назвал Россию ключевым партнером

16.02.2017  // Фото: pravdanews.info

Несмотря на то, что Россия постепенно переориентирует грузы с путепроводов Латвии на внутреннюю инфраструктуру, она остается самым крупным партнером страны в области грузоперевозок. Об этом на радио Baltkom сказал министр сообщения республики Улдис Аугулис, передает Mixnews.

Он отметил, что объемы грузов с российской стороны составляют более 70% от всего потока. В эти цифры, как рассказал Аугулис, входят и перевозки с Китаем, так как именно через Россию проходят китайские грузы. «Благодаря российской компании "ТрансКонтейнер" мы так успешно осуществили первую перевозку из Китая», — сообщил министр.

Он также поделился своими впечатлениями от заседаний Латвийско-российской межправительственной комиссии.

«У меня сложились хорошие отношения с министром транспорта России Максимом Соколовым. Я являюсь руководителем Латвийско-российской межправительственной комиссии со стороны Латвии, а он — со стороны России. Мы с ним хорошо понимаем друг дуга», — рассказал Аугулис.

По его словам, в этом году Латвия будет принимать у себя российских делегатов Межправительственной комиссии. «Планируется, что встреча может состояться до начала мая», — сообщил он.

Россия и Латвия летом 2016 года подтвердили необходимость активизации работы двусторонней Межправительственной комиссии, которая не собиралась с ноября 2013 года. В середине августа 2016 года правительство Латвии утвердило состав Латвийско-российской межправительственной комиссии под руководством Аугулиса.

Эксперты рассматривают укрепление в правительстве представителей партии «Союз "зеленых" и крестьян» (СЗК) как возможность для начала конструктивного диалога между Россией и Латвией. Президент Латвийской Республики Раймонд Вейонис, премьер Марис Кучинскис, министр сельского хозяйства Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис — члены партии СЗК.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо