Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Латвии задержан британский журналист + ВИДЕО

В Латвии задержан британский журналист + ВИДЕО

16.03.2016  // Фото: https://pp.vk.me

Латвийская полиция задержала независимого британского журналиста Грэма Филлипса, снимавшего шествие легионеров Ваффен СС в центре Риги.

Филлипс вёл онлайн-трансляцию с самого начала мероприятия в честь Дня памяти бойцов Латышского добровольческого легиона. Журналист задавал людям вопросы о том, почему они прославляют фашистов, однако большинство пришедших на шествие отвечать отказывалось.

Последние видео Грэм Филлипс снимал уже из отделения рижской полиции. Он пытался выяснить, почему его задержали. Однако никто из стражей порядка ответа не давал.

Задержание Грэма Филлипса, Рига, 16 марта 2016 г.

«Я не нарушил закон. Меня арестовали ни за что, я просто снимал и задавал вопросы участникам нацистского шествия», — говорит журналист на видеозаписи в Periscope.

По сообщениям СМИ, полицийские действительно не объяснили задержание Филлипса, однако коротко заявили ему, что он провоцирует людей.

«У нас в Великобритании свобода слова. Я думал, Латвия — тоже Евросоюз», — сокрушается Филлипс.

Позже министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис выступил с заявлением, в котором назвал поведение британского журналиста во время шествия явной провокацией. «Но учитывая, что он журналист, было принято решение не включать его в черный список.

Мое личное мнение — он в Латвии нежелателен», — сказал глава внутриполитического ведомства.

Напомним, Грэм Филлипс прибыл в латвийскую столицу дня освещения шествия в честь латышских легионеров Ваффен СС в качестве независимого журналиста. Деньги на его поездку в Прибалтику были собраны путем «краудфандинга».

Репортаж Грэма Филлипса из отделения полиции, Рига, 16 марта 2016 г.
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо