Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Европарламент отправил на Украину экспертов для поиска выделенных денег

Европарламент отправил на Украину экспертов для поиска выделенных денег

16.05.2016  // Фото: joinfo.ua

В период с 16 по 19 мая на территории Украины будут работать эксперты из Комитета Европарламента по бюджетному контролю, чтобы проследить, куда власти страны потратили выделенную ей финансовую помощь, сообщает Обозреватель.com.

В делегацию входят четыре представителя Европарламента: Инге Грессле — глава миссии,  представитель от «Европейской народной партии» из Германии, Йоахим Целлер от «Европейской народной партии» из Германии, Дерек Воган (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов) из Великобритании и Ришард Чарнецки (группа Европейских консерваторов и реформистов) из  Польши.

Эксперты посетят Львовскую область и Киев, где собираются встретиться с народными депутатами и Кабинетом министров.

Главная задача делегации — выяснить, как Украина борется с коррупцией и как осуществляется управление финансами Евросоюза.

Также эксперты встретятся с журналистами, которые работают в сфере расследования и с представителями органов контроля за борьбой против коррупции.

С 2014 года Европейский союз неоднократно предоставлял финансовую помощь украинской стороне.

 Так, Украине уже было выделено 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи, 900 млн евро двусторонней помощи на развитие, 500 млн евро региональной помощи,

50 млн евро помощи для стабильности и мира, а также 60 млн евро гуманитарной помощи.

В апреле 2016 года Международный валютный фонд призвал власти Украины разобраться с коррупцией и заявил о своей помощи стране в данном вопросе.

При этом искоренить коррупцию Украина обещает с 2014 года, 

однако страна до сих пор не смогла справиться с ней, и, как отметила газета The New York Times, Украина «погрязла в коррупционном болоте».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо