Новости

Эстония вновь попросила защиты у НАТО

remove_red_eye  1265 0  
Источник изображения: newsader.com

Военная техника Североатлантического альянса должна находиться недалеко от эстонских границ, заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

«Мы хотим, чтобы тяжелая техника союзников постоянно находилась не далее чем на тысячу миль от нас», —

цитирует главу Министерства обороны Эстонии РИА Новости.

По словам Хансо, от себя Прибалтика обещает обеспечивать подразделения союзников по альянсу снаряжением и упрощенным режимом перемещения через границы Латвии, Литвы и Эстонии. Кроме этого, Балтия обещает оказывать войскам и технике НАТО хорошую поддержку со стороны принимающей их стороны.

«Совет саммиту НАТО ясен: наш регион нуждается в больших войсках союзников», — добавил Хансо.

О нахождении войск альянса на территории Эстонской Республики также настаивал бывший командующий Вооруженными силами Эстонии Антс Лаанеотс. В 2015 году он заявлял,

что присутствие военных сил НАТО на территории прибалтийской республики — необходимая защита от попыток России вернуть контроль над Прибалтикой.

Также в октябре прошлого года председатель комиссии по государственной обороне Рийгикогу Марко Микхельсон призывал НАТО проводить против РФ «единую силовую политику». Как заявлял Микхельсон,

«Россия развязала на западном направлении гибридную войну, против которой поможет только единая политика НАТО».

Помимо НАТО Эстония также призывала США обеспечить безопасность территорий прибалтийских республик.

В апреле этого года глава Минобороны Эстонии призвал США обеспечить своими военнослужащими Прибалтику и заявил, что Эстония хотела бы разместить у себя около 400-500 солдат. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up