Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвия утвердила новую концепцию обороны

Латвия утвердила новую концепцию обороны

16.06.2016  // Фото: http://interpolit.ru/

Сейм Латвийской Республики утвердил новую концепцию государственной обороны, в которой подчеркнута растущая угроза безопасности страны, сообщает Mixnews.

Документ обращает внимание на уменьшение численности населения Латвии. По мнению авторов, данное обстоятельство увеличивает внешнюю и внутреннюю уязвимость прибалтийской республики.

Кроме того, отмечается рост угроз безопасности Латвии в связи с «динамикой развития событий в России, растущего военного присутствия в приграничье стран НАТО и стремления использовать военную силу для достижения политических целей».

Принятая концепция обороны называет необходимым продолжение совершенствования обмена информацией и координацию действий как в рамках НАТО, так и между странами Балтии.

Указывается, что в случае вооруженного конфликта военную оборону страны будут обеспечивать Министерство обороны, Национальные вооруженные силы, а также система гражданской обороны.

Согласно новому документу, Латвии следует развивать способности эффективно противостоять противнику с помощью качественного вооружения и технологий с особым вниманием к разведке, противовоздушной обороне, противотанковой обороне и тактической мобильности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо