Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Меркель: ЕС находится в критической ситуации

Меркель: ЕС находится в критической ситуации

16.09.2016

Канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала положение Евросоюза, как критическое. О трудностях, с которыми столкнулись государства-члены ЕС, немецкий лидер сообщила на саммите в Братиславе, передает РИА «Новости».

Меркель заявила, что в ходе одного саммита будет невозможно разрешить все проблемы, которые сегодня стоят перед ЕС.

«Смысл в том, чтобы не просто ожидать решения европейских проблем за один саммит – мы в критической ситуации, – а в том, чтобы с помощью поступков показать, что мы можем быть лучше», — приводит агентство «Рейтер» слова канцлера Германии.

Сегодня лидеры 27 европейских стран впервые проводят совместную встречу без участия Великобритании. Главная тема братиславского саммита – будущее ЕС на фоне Brexit (выхода Великобритании из ЕС – прим. RuBaltic.Ru). Также на повестке дня стоят вопросы миграции, безопасности и экономического развития ЕС.

Напомним, по итогам референдума 24 июня 2016 года за выход Соединенного Королевства из Европейского союза проголосовало 51,9% британцев, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо