Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

МИД РФ: задержание российских журналистов в Эстонии — физическая цензура

МИД РФ: задержание российских журналистов в Эстонии — физическая цензура

16.10.2015  // Фото: http://news.rambler.ru/

15 октября на эстонско-российской границе была задержана съемочная группа ВГТРК. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала задержание журналистов на эстонской границе «физической цензурой», передает ТАСС.

Журналистов отпустили спустя пять часов после задержания, а их визы были аннулированы. По словам М.Захаровой, к разбирательству ситуации с задержанием подключаются посольства России в Эстонии. 

«Это очень похоже на очередное проявление физической цензуры, политической цензуры, когда уже накладываются ограничения не просто на работу журналистов, а применяются физические методы», 

— отметила дипломат. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, задержали съемочную группу 15 октября, около двух часов дня. Журналистов попросили показать личные вещи, а потом написать объяснения о цели пребывания в Эстонии. 

По словам корреспондента Васильева, внимание к их съемочной группе правоохранители начали проявлять еще накануне, когда журналисты снимали сюжет о проходившей в центре Таллина большой демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо