Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

В ЕС планируют взимать плату за безвизовый въезд в Шенгенскую зону

В ЕС планируют взимать плату за безвизовый въезд в Шенгенскую зону

16.11.2016  // Фото: gagauzmedia.md

Европейская комиссия внесла не рассмотрение предложение взимать денежный сбор с имеющих право на безвизовый въезд в шенгенскую зону жителей государств-не членов ЕС. Об этом сообщает Euobserver.

В повестку дня Еврокомиссии 16 ноября внесен вопрос о введении платы за безвизовое пересечение зоны Шенген. Для жителей государств, не входящих в Евросоюз и Шенгенское соглашение, но имеющих соглашение о безвизовом въезде в ЕС, планируется установить плату за пересечение границы в 5 евро. Предполагается, что подобная виза будет охватывать 30 млн граждан, ежегодно посещающих страны Евросоюза. Отметим, что соглашения о безвизовом пересечении границы ЕС заключил с 60 странами, в том числе с США, Канадой, Новой Зеландией и Австралией.

В ЕС намерены применить опыт США по использованию электронной системы авторизации въезда. Так, для въезда в Америку, туристам из стран с безвизовым режимом необходимо пройти регистрацию в системе и оплатить пошлину в 14 долларов.

Если данная норма будет одобрена всеми странами-членами ЕС и Европейским Парламентом, то с 2020г. она вступит в силу. 

Напомним, на заседании Совета Евросоюза по «Восточному партнерству» главы МИД 28 стран не назвали сроков по отмене визового режима с Украиной и Грузией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо