Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

В ЕС планируют взимать плату за безвизовый въезд в Шенгенскую зону

В ЕС планируют взимать плату за безвизовый въезд в Шенгенскую зону

16.11.2016  // Фото: gagauzmedia.md

Европейская комиссия внесла не рассмотрение предложение взимать денежный сбор с имеющих право на безвизовый въезд в шенгенскую зону жителей государств-не членов ЕС. Об этом сообщает Euobserver.

В повестку дня Еврокомиссии 16 ноября внесен вопрос о введении платы за безвизовое пересечение зоны Шенген. Для жителей государств, не входящих в Евросоюз и Шенгенское соглашение, но имеющих соглашение о безвизовом въезде в ЕС, планируется установить плату за пересечение границы в 5 евро. Предполагается, что подобная виза будет охватывать 30 млн граждан, ежегодно посещающих страны Евросоюза. Отметим, что соглашения о безвизовом пересечении границы ЕС заключил с 60 странами, в том числе с США, Канадой, Новой Зеландией и Австралией.

В ЕС намерены применить опыт США по использованию электронной системы авторизации въезда. Так, для въезда в Америку, туристам из стран с безвизовым режимом необходимо пройти регистрацию в системе и оплатить пошлину в 14 долларов.

Если данная норма будет одобрена всеми странами-членами ЕС и Европейским Парламентом, то с 2020г. она вступит в силу. 

Напомним, на заседании Совета Евросоюза по «Восточному партнерству» главы МИД 28 стран не назвали сроков по отмене визового режима с Украиной и Грузией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.