Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Порошенко объяснил Трампу важность поддержки Украины

Порошенко объяснил Трампу важность поддержки Украины

16.11.2016  // Фото: http://novorossia.today/

Президент Украины Петр Порошенко в ходе первого телефонного разговора призвал избранного президента США Дональда Трампа поддерживать Киев в противодействии «российской агрессии». Информация о телефонном разговоре лидеров двух стран доступна на сайте президента Украины.

Украинский президент отметил готовность активного сотрудничества Киева с новой администрацией и важность стратегического партнерства. Он пригласил Трампа осуществить визит в Украину в удобное время.

В телефонном разговоре Порошенко указал на «важность продолжения решительной поддержки Украины со стороны Вашингтона в противодействии российской агрессии и осуществлении необходимых реформ».

Напомним, американская администрация Барака Обамы одобрила Киеву 1 миллиард долларов кредитных гарантий. В свою очередь, украинские власти должны провести конституционную реформу, обеспечив особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, в конце сентября стало известно, что Палата представителей США проголосовала за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине». Согласно тексту законопроекта, поддерживать демократию и стабильность предлагается летальным оружием.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.