Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Верховная Рада не смогла отправить Яценюка в отставку

Верховная Рада не смогла отправить Яценюка в отставку

17.02.2016  // Фото: http://ru.business-tv.com.ua

Верховной Раде Украины не удалось сместить с поста премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство. В следующий раз полное переформирование Кабинета министров можно будет осуществить лишь в сентябре, сообщает РИА Новости.

Вчера, 16 февраля, проект постановления о недоверии действующему кабмину во главе с Арсением Яценюком поддержали 194 депутата. Такого количества «за» не хватило, чтобы сместить нынешнее правительство — для отставки требуется не менее 226 голосов.

«Что касается самой ситуации, то на сегодня юридически следующий раз вопрос о недоверии правительству можно ставить только на следующей сессии ВР, которая начнется 2 сентября», — заявил депутат от партии «Народный фронт» Антон Геращенко.

Неделю назад правительство Украины заявило о планах продолжать работать в нынешнем составе, а также утвердило программу на 2016 год. Однако после совещания с президентом Украины Петром Порошенко и его фракцией БПП было заявлено, что

 партия недовольна работой правительства и будет голосовать за его отставку.

Вчера отставку Яценюка также одобрил сам президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что правительству требуется тотальная перезагрузка, чтобы вернуть доверие, поэтому премьер-министру ничего не остается, кроме как уйти со своего поста.

Также президент Украины назвал достойного кандидата на «освободившийся» пост, считая, что он сможет исправить сложившуюся в стране ситуацию.

«Особенно апеллирую к ''Народному фронту'' и его лидерам, с которыми плечо к плечу пройден тяжелый путь, которых считал, считаю и в дальнейшем буду считать своими единомышленниками и политическими партнерами», — добавил Порошенко.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо