Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Грэм Филлипс включен в «черный список» Латвии на 3 года

Грэм Филлипс включен в «черный список» Латвии на 3 года

17.03.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

Британский журналист Грэм Филлипс, задержанный накануне во время шествия легионеров СС в Риге, на 3 года включен в латвийский «черный список» и депортирован из страны.

Глава Министерства внутренних дел Латвии Рихард Козловскис отметил, въезд в Латвию журналисту закрыли только на 3 года потому, что Филлипс является гражданином Европейского союза, сообщает Delfi.

«Латвийскому правительству не понравилось моё освещение пронацистской акции в Риге, поэтому я был депортирован и включен в ''черный список'' на 3 года. Серьезно»,

написал Грэм Филлипс в своем Twitter.

Кроме того, в своем аккаунте журналист задался вопросом о том, какие права журналисты имеют в Латвии. 

«Это Европейский союз в 2016 году, Латвия, заденьте несколько пронацистских демонстрантов и будете депортированы с запретом въезда на 3 года. Свобода прессы, слова?», — удивляется Филлипс.

Учитывая то обстоятельство, что британский журналист приехал в Латвию на автомобиле, правоохранительные органы прибалтийской республики не могли выдворить его в Великобританию. В связи с этим Филлипса отправили в Россию, давшую согласие принять журналиста.

Напомним, вчера, 16 марта, латвийская полиция задержала независимого британского журналиста и блогера Грэма Филлипса, снимавшего шествие в честь Дня памяти бойцов Латышского добровольческого легиона СС в центре Риги. Филлипс вёл онлайн-трансляцию с самого начала мероприятия. Журналист спрашивал участников акции о том, почему они прославляют фашистов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо