Новости

Грэм Филлипс включен в «черный список» Латвии на 3 года

  1307 0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

Британский журналист Грэм Филлипс, задержанный накануне во время шествия легионеров СС в Риге, на 3 года включен в латвийский «черный список» и депортирован из страны.

Глава Министерства внутренних дел Латвии Рихард Козловскис отметил, въезд в Латвию журналисту закрыли только на 3 года потому, что Филлипс является гражданином Европейского союза, сообщает Delfi.

«Латвийскому правительству не понравилось моё освещение пронацистской акции в Риге, поэтому я был депортирован и включен в ''черный список'' на 3 года. Серьезно»,

написал Грэм Филлипс в своем Twitter.

Кроме того, в своем аккаунте журналист задался вопросом о том, какие права журналисты имеют в Латвии. 

«Это Европейский союз в 2016 году, Латвия, заденьте несколько пронацистских демонстрантов и будете депортированы с запретом въезда на 3 года. Свобода прессы, слова?», — удивляется Филлипс.

Учитывая то обстоятельство, что британский журналист приехал в Латвию на автомобиле, правоохранительные органы прибалтийской республики не могли выдворить его в Великобританию. В связи с этим Филлипса отправили в Россию, давшую согласие принять журналиста.

Напомним, вчера, 16 марта, латвийская полиция задержала независимого британского журналиста и блогера Грэма Филлипса, снимавшего шествие в честь Дня памяти бойцов Латышского добровольческого легиона СС в центре Риги. Филлипс вёл онлайн-трансляцию с самого начала мероприятия. Журналист спрашивал участников акции о том, почему они прославляют фашистов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up