Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Более 30% украинцев назвали Яценюка виновником проблем в стране

Более 30% украинцев назвали Яценюка виновником проблем в стране

17.03.2016  // Фото: s1.112.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент страны Петр Порошенко заняли лидирующие позиции в рейтинге виновников плохой жизни на Украине.

Киевский международный институт социологии провел среди украинцев опрос, в ходе которого исследователи хотели выяснить, кого граждане Украины винят в ухудшении условий жизни в стране, передают украинские РИА Новости.

Так, на первое место участники опроса поставили премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Именно он, по мнению 33% респондентов, виновен в ухудшении социально-экономического положения страны.

Второе место в данном опросе украинцы отвели президенту страны Петру Порошенко. Он набрал 24% голосов.

Украинцы высказали недовольство и Кабинетом министров в целом, его назвали виноватым 11% опрошенных.

Участники опроса не обошли стороной и бывшего президента Украины Виктора Януковича. За его виновность проголосовали 4,5% украинцев.

Стоит отметить, что только 8% опрошенных заявили, что война оказывает влияние на ухудшение ситуации в стране.

Как сообщил порталу RuBaltic.Ru украинский социолог Евгений Копатько, доверие к премьер-министру Украины Арсению Яценюку также стремительно падает.

По словам Копатько, антирейтинг украинского премьера подскочил с 57% до 80%, что демонстрирует нежелание украинцев доверять своим институтам власти.

Помимо этого украинцы перестают верить в светлое будущее своей страны. Согласно недавнему опросу, только 20% граждан Украины считают, что их страна идет в «правильном направлении», а противоположную сторону заняли почти 70% респондентов.

В середине февраля Верховная Рада попыталась отправить в отставку премьер-министра и весь Кабмин, однако сместить Арсения Яценюка не получилось.

Было набрано всего 194 голоса из 226 требуемых, поэтому полное переформирование Кабинета министров произойдет только на следующей сессии Верховной Рады, которая начнется 2 сентября 2016 года

.
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо