Новости

Литва и США начинают совместные тактические учения

remove_red_eye  1012 0  
Источник изображения: www.defence24.pl

Совместные учения Литвы и США «Сильный гусар-2016» пройдут с 17 по 26 августа на полигоне Гайжюнай. Около 1,3 тысячи военнослужащих из Литвы, США и Польши будут задействованы, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу Минобороны республики.

«Учения уникальны тем, что в них принимают участие три роты призывников и одна рота солдат – резервников. И призывники, и военные профессиональной военной службы осуществят операции по обороне, атаке, стратегические броски. В оборонительных операциях будут использоваться танки США "Abrams"», — передаёт пресс-релиз оборонного ведомства.

Кроме Литвы и США в учениях примут участие военные Польской республики. Общее количество обучающихся более тысячи, сообщило Министерство обороны Литвы. Учебные действия проходят в 140 км от Литовско-Российской границы.

По сценарию маневров, литовские армейские части с иностранными партнерами боролись друг против друга. В маневрах будет использована симуляционная лазерная система MILES, которая позволяет военному ликвидировать противника, узнать о своих повреждениях, ранениях и угрозе для жизни.

Напомним, в начале 2016 года 28 стран – членов НАТО в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. В июне в Польше прошли натовские учения «Анаконда-16». Как сообщало «Радио Польша», в мероприятии приняли участие более 25 тысяч военных из более чем 20 стран НАТО и партнерских государств.

Между тем, Латвия продолжает увеличивать расходы на оборонную часть: подержанные БТР, системы ПВО и прочее. На российскую инициативу о содействии безопасности в Прибалтике страны ЕС не реагируют.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up