Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Литва и США начинают совместные тактические учения

Литва и США начинают совместные тактические учения

17.08.2016  // Фото: www.defence24.pl

Совместные учения Литвы и США «Сильный гусар-2016» пройдут с 17 по 26 августа на полигоне Гайжюнай. Около 1,3 тысячи военнослужащих из Литвы, США и Польши будут задействованы, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу Минобороны республики.

«Учения уникальны тем, что в них принимают участие три роты призывников и одна рота солдат – резервников. И призывники, и военные профессиональной военной службы осуществят операции по обороне, атаке, стратегические броски. В оборонительных операциях будут использоваться танки США "Abrams"», — передаёт пресс-релиз оборонного ведомства.

Кроме Литвы и США в учениях примут участие военные Польской республики. Общее количество обучающихся более тысячи, сообщило Министерство обороны Литвы. Учебные действия проходят в 140 км от Литовско-Российской границы.

По сценарию маневров, литовские армейские части с иностранными партнерами боролись друг против друга. В маневрах будет использована симуляционная лазерная система MILES, которая позволяет военному ликвидировать противника, узнать о своих повреждениях, ранениях и угрозе для жизни.

Напомним, в начале 2016 года 28 стран – членов НАТО в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. В июне в Польше прошли натовские учения «Анаконда-16». Как сообщало «Радио Польша», в мероприятии приняли участие более 25 тысяч военных из более чем 20 стран НАТО и партнерских государств.

Между тем, Латвия продолжает увеличивать расходы на оборонную часть: подержанные БТР, системы ПВО и прочее. На российскую инициативу о содействии безопасности в Прибалтике страны ЕС не реагируют.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо