Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Сербия отказалась вводить санкции против России

Сербия отказалась вводить санкции против России

17.08.2016  // Фото: www.novilist.hr

Президент Сербии Томислав Николич на встрече с вице-президентом США Джо Байденом сообщил, что официальный Белград не будет вводить санкции против России, передаёт «Газета.Ru».

Сербия превращает антироссийские санкции в рычаг давления на Евросоюз, который планирует интеграцию с Белградом.

«Мы не сможем ввести санкции, даже если от Сербии это потребуется в рамках сближения с общей линией ЕС. Наша страна связана и с Россией, и с США, где живут многочисленные сербские общины», — заявил Томислав Николич.

Он добавил, что основное направление сербской политики остается прежним: сближение и интеграция с Евросоюзом. Однако страна не готова при этом отказываться от своих интересов.

Кроме того, по словам Николича, официальный Белград также не готов подписать соглашение с Косово, частично признанным государством, которое Сербия считает своей территорией.

Вице-президент США Джо Байден 16 августа утверждал, что в Вашингтоне «не ожидают, что Сербия будет выбирать между США и Россией». Однако позицию Белграда относительно косовского вопроса американский политик надеялся смягчить.

Целью визита Байдена было создание более теплого климата в американско-сербских отношениях. Вице-президент США выразил соболезнования семьям тех, кто был убит во время балканских конфликтов в 1990-е годы, в том числе во время бомбардировок НАТО территории бывшей Югославии.

Напомним, Евросоюз потерял более 60 миллиардов долларов от собственных санкций в отношении России. Несмотря на изменение своей позиции некоторых европейских политиков, ЕП продлил антироссийские санкции до 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо