Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Европарламент заблокировал российский сайт накануне голосования «по противодействию пропаганде»

Европарламент заблокировал российский сайт накануне голосования «по противодействию пропаганде»

17.11.2016  // Фото: YouTube

В сети Европейского парламента заблокирован доступ к сайту ИноСМИ.ру, сообщает на свое странице в Facebook депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом. По ее словам, это произошло за неделю до голосования по резолюции «о борьбе с пропагандой третьих стран».

«На следующей неделе в Страсбурге парламент голосует резолюцию по борьбе с пропагандой третьих стран. Да, вы все правильно поняли: главная третья страна – Россия», – отметила евродепутат.

Она также указала, что со среды в парламенте ЕС уже отключен доступ к одному из российских информационных ресурсов – сайту ИноСМИ.ру. 

На запрос Тоом о причинах блокировки служба сервиса ответила, что сайт помещён в «чёрный список» из-за подозрений в распространении вредоносных программ. Сама парламентарий, по ее словам, с подобными неудобствами со стороны ИноСМИ.ру не сталкивалась.

Напомним, в начале октября Комитет Европарламента по международным делам принял резолюцию по докладу евродепутата и экс-министра иностранных дел Польши Анны-Эльжбеты Фотыги «О стратегических коммуникациях ЕС для противодействия пропаганде в отношении него третьими сторонами». Проект резолюции польского европарламентария направлен против России.

«Россия активно использует различные средства и инструменты, такие как специальные фонды (“Русский мир”), многоязычные телевизионные станции (“Россия Сегодня”, “РИА Новости”), информационные агентства (“Спутник”), социальные и религиозные группы (в том числе православную церковь), социальные сети и интернет-троллей, чтобы бросить вызов западным ценностям, расколоть Европу, получить поддержку внутри страны и создать впечатление, что государства Восточной Европы являются недееспособными», – говорится в документе.

ИноСМИ.ru отслеживает и переводит на русский язык статьи из зарубежных печатных средств массовой коммуникации. Служба ИноСМИ связана с агентством РИА «Новости».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.