Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Европарламент заблокировал российский сайт накануне голосования «по противодействию пропаганде»

Европарламент заблокировал российский сайт накануне голосования «по противодействию пропаганде»

17.11.2016  // Фото: YouTube

В сети Европейского парламента заблокирован доступ к сайту ИноСМИ.ру, сообщает на свое странице в Facebook депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом. По ее словам, это произошло за неделю до голосования по резолюции «о борьбе с пропагандой третьих стран».

«На следующей неделе в Страсбурге парламент голосует резолюцию по борьбе с пропагандой третьих стран. Да, вы все правильно поняли: главная третья страна – Россия», – отметила евродепутат.

Она также указала, что со среды в парламенте ЕС уже отключен доступ к одному из российских информационных ресурсов – сайту ИноСМИ.ру. 

На запрос Тоом о причинах блокировки служба сервиса ответила, что сайт помещён в «чёрный список» из-за подозрений в распространении вредоносных программ. Сама парламентарий, по ее словам, с подобными неудобствами со стороны ИноСМИ.ру не сталкивалась.

Напомним, в начале октября Комитет Европарламента по международным делам принял резолюцию по докладу евродепутата и экс-министра иностранных дел Польши Анны-Эльжбеты Фотыги «О стратегических коммуникациях ЕС для противодействия пропаганде в отношении него третьими сторонами». Проект резолюции польского европарламентария направлен против России.

«Россия активно использует различные средства и инструменты, такие как специальные фонды (“Русский мир”), многоязычные телевизионные станции (“Россия Сегодня”, “РИА Новости”), информационные агентства (“Спутник”), социальные и религиозные группы (в том числе православную церковь), социальные сети и интернет-троллей, чтобы бросить вызов западным ценностям, расколоть Европу, получить поддержку внутри страны и создать впечатление, что государства Восточной Европы являются недееспособными», – говорится в документе.

ИноСМИ.ru отслеживает и переводит на русский язык статьи из зарубежных печатных средств массовой коммуникации. Служба ИноСМИ связана с агентством РИА «Новости».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо