Новости

ЕС предварительно одобрил отмену виз с Украиной

  1357 0  
Источник изображения: http://sharij.net/

Евросоюз предварительно одобрил отмену визового режима с Украиной для краткосрочных поездок. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Как уточняет Reuters со ссылкой на Петера Яворчика, посла ЕС в Словакии, председательствующей в союзе, страны ЕС при этом настаивают на соблюдении определенных условий. Что это за условия, не уточняется.

Совет ЕС подтвердил предложение Еврокомиссии предоставить безивзовый режим гражданам ЕС, приезжающим на Украину и гражданам Украины, направляющимся в ЕС на период не более 90 дней в течение полугода. При этом отмечается, что либерализация визового режима возможна только одновременно с запуском европейского механизма заморозки безвизовых режимов.

«Я очень рад, что наше решение может стать положительным сигналом в преддверии саммита ЕС — Украина, намеченного на 24 ноября», — завил Яворчик.

Накануне, 16 ноября, Верховная рада приняла постановление с призывом к ЕС отменить визовый режим до конца 2016 года «без дальнейших промедлений». Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил ЕС в том, что он «подсунул свинью Украине» в вопросе «безвиза» и призвал депутатов сдать свои дипломатические паспорта, пока страна не получит этот статус.

Президент Украины Петр Порошенко ранее анонсировал подписание и ратификацию договоров об отмене визового режима с ЕС до 24 ноября. Еврокомиссия предложила отменить визы с Украиной в декабре 2015 года. Для этого в Киеве выполнили ряд условий: создали антикоррупционные ведомства, ввели систему электронного декларирования доходов и имущества чиновников и другие.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up