Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

ЕС предварительно одобрил отмену виз с Украиной

ЕС предварительно одобрил отмену виз с Украиной

17.11.2016  // Фото: http://sharij.net/

Евросоюз предварительно одобрил отмену визового режима с Украиной для краткосрочных поездок. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Как уточняет Reuters со ссылкой на Петера Яворчика, посла ЕС в Словакии, председательствующей в союзе, страны ЕС при этом настаивают на соблюдении определенных условий. Что это за условия, не уточняется.

Совет ЕС подтвердил предложение Еврокомиссии предоставить безивзовый режим гражданам ЕС, приезжающим на Украину и гражданам Украины, направляющимся в ЕС на период не более 90 дней в течение полугода. При этом отмечается, что либерализация визового режима возможна только одновременно с запуском европейского механизма заморозки безвизовых режимов.

«Я очень рад, что наше решение может стать положительным сигналом в преддверии саммита ЕС — Украина, намеченного на 24 ноября», — завил Яворчик.

Накануне, 16 ноября, Верховная рада приняла постановление с призывом к ЕС отменить визовый режим до конца 2016 года «без дальнейших промедлений». Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил ЕС в том, что он «подсунул свинью Украине» в вопросе «безвиза» и призвал депутатов сдать свои дипломатические паспорта, пока страна не получит этот статус.

Президент Украины Петр Порошенко ранее анонсировал подписание и ратификацию договоров об отмене визового режима с ЕС до 24 ноября. Еврокомиссия предложила отменить визы с Украиной в декабре 2015 года. Для этого в Киеве выполнили ряд условий: создали антикоррупционные ведомства, ввели систему электронного декларирования доходов и имущества чиновников и другие.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо