Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Ляшко: Евросоюз подсунул нам свинью вместо безвиза

Ляшко: Евросоюз подсунул нам свинью вместо безвиза

16.11.2016  // Фото: http://vesti-ukr.com/

Депутаты Верховной рады приняли постановление с призывом к Евросоюзу отменить визовый режим до конца 2016 года. Как сообщается на сайте парламента, документ поддержал 261 народный депутат.

В обращении Киев призывает правительства стран — членов ЕС поддержать законодательное предложение Еврокомиссии о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС. Также в документа содержится призыв к Европарламенту и Совету ЕС «принять без дальнейших промедлений» — до конца 2016 года — необходимые решения для введения «безвиза».

Депутаты обратили внимание на полное выполнение Киевом взятых на себя обязательств согласно плану действий о либерализации ЕС визового режима для Украины. В частности, были введены биометрические паспорта, принято антидискриминационное законодательство, проведены антикоррупционные реформы и другие меры.

По мнению Верховной рады, действующий режим поездок граждан Украины в ЕС «искусственно ограничивает потенциал развития туризма, межчеловеческих и деловых контактов между народами». Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что ЕС «подсунул свинью Украине» в вопросе «безвиза» и призвал депутатов сдать свои дипломатические паспорта, пока страна не получит этот статус, сообщает украинское издание «Вести».

По мнению вице-спикер парламента Ирина Геращенко «это не Евросоюз нужен нам, а мы нужны Евросоюзу». Она призвала парламентариев «не посыпать головы пеплом, а идти с гордо поднятой головой».

В Киеве считают, что ЕС затягивает вопрос об отмене визового режима. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о недопустимости промедления в принятии этого решения.

Напомним, на заседании Совета Евросоюза по «Восточному партнерству» главы МИД 28 стран не назвали сроков по отмене визового режима с Украиной и Грузией. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо