Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Ляшко: Евросоюз подсунул нам свинью вместо безвиза

Ляшко: Евросоюз подсунул нам свинью вместо безвиза

16.11.2016  // Фото: http://vesti-ukr.com/

Депутаты Верховной рады приняли постановление с призывом к Евросоюзу отменить визовый режим до конца 2016 года. Как сообщается на сайте парламента, документ поддержал 261 народный депутат.

В обращении Киев призывает правительства стран — членов ЕС поддержать законодательное предложение Еврокомиссии о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС. Также в документа содержится призыв к Европарламенту и Совету ЕС «принять без дальнейших промедлений» — до конца 2016 года — необходимые решения для введения «безвиза».

Депутаты обратили внимание на полное выполнение Киевом взятых на себя обязательств согласно плану действий о либерализации ЕС визового режима для Украины. В частности, были введены биометрические паспорта, принято антидискриминационное законодательство, проведены антикоррупционные реформы и другие меры.

По мнению Верховной рады, действующий режим поездок граждан Украины в ЕС «искусственно ограничивает потенциал развития туризма, межчеловеческих и деловых контактов между народами». Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что ЕС «подсунул свинью Украине» в вопросе «безвиза» и призвал депутатов сдать свои дипломатические паспорта, пока страна не получит этот статус, сообщает украинское издание «Вести».

По мнению вице-спикер парламента Ирина Геращенко «это не Евросоюз нужен нам, а мы нужны Евросоюзу». Она призвала парламентариев «не посыпать головы пеплом, а идти с гордо поднятой головой».

В Киеве считают, что ЕС затягивает вопрос об отмене визового режима. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о недопустимости промедления в принятии этого решения.

Напомним, на заседании Совета Евросоюза по «Восточному партнерству» главы МИД 28 стран не назвали сроков по отмене визового режима с Украиной и Грузией. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.