Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Саргсян: «Искандеры» в Армении размещены для баланса военной ситуации в регионе

Саргсян: «Искандеры» в Армении размещены для баланса военной ситуации в регионе

17.11.2016  // Фото: http://fmgnews.info/

Президент Армении Серж Саргсян назвал размещение российских ракетных комплексов «Искандер» на армянской территории вынужденной мерой, направленной на сохранение стабильности в регионе. Об этом он сообщил в интервью РИА «Новости»

По словам Саргсяна, размещение «Искандеров» в Армении является вынужденной мерой, «чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе». Он указал на приобретение Азербайджаном новейшего вооружения в течении нескольких лет и добавил, что «мы не имеем таких возможностей (финансовых – прим. RuBaltic.Ru), как Азербайджан».

«Думаю, Россия, исходя из этого, пошла навстречу нашей просьбе и предоставила нам эту прекрасную в военном отношении систему», — отметил Саргсян.

Кроме того, в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву армянский лидер заявил, что признает территориальную целостность Азербайджана, но считает, что при решении проблемы Нагорного Карабаха следует принимать во внимание и право народов на самоопределение.

О российских «Искандерах» на территории Армении стало известно 21 сентября, когда на военном параде в Ереване в честь 25-летия независимости республики были продемонстрированы российские ракетные комплексы.

Напомним, 14 ноября стало известно, что в целях обеспечения безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности Россия и Армения создадут Объединенную группировку вооруженных сил для «адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон». В проекте договора указывается, что «соглашение не направлено против третьих государств».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.