Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Саргсян: «Искандеры» в Армении размещены для баланса военной ситуации в регионе

Саргсян: «Искандеры» в Армении размещены для баланса военной ситуации в регионе

17.11.2016  // Фото: http://fmgnews.info/

Президент Армении Серж Саргсян назвал размещение российских ракетных комплексов «Искандер» на армянской территории вынужденной мерой, направленной на сохранение стабильности в регионе. Об этом он сообщил в интервью РИА «Новости»

По словам Саргсяна, размещение «Искандеров» в Армении является вынужденной мерой, «чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе». Он указал на приобретение Азербайджаном новейшего вооружения в течении нескольких лет и добавил, что «мы не имеем таких возможностей (финансовых – прим. RuBaltic.Ru), как Азербайджан».

«Думаю, Россия, исходя из этого, пошла навстречу нашей просьбе и предоставила нам эту прекрасную в военном отношении систему», — отметил Саргсян.

Кроме того, в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву армянский лидер заявил, что признает территориальную целостность Азербайджана, но считает, что при решении проблемы Нагорного Карабаха следует принимать во внимание и право народов на самоопределение.

О российских «Искандерах» на территории Армении стало известно 21 сентября, когда на военном параде в Ереване в честь 25-летия независимости республики были продемонстрированы российские ракетные комплексы.

Напомним, 14 ноября стало известно, что в целях обеспечения безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности Россия и Армения создадут Объединенную группировку вооруженных сил для «адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон». В проекте договора указывается, что «соглашение не направлено против третьих государств».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо