Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Сейм Латвии нашел еще один повод для увольнения учителей

Сейм Латвии нашел еще один повод для увольнения учителей

16.11.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

Комиссия Сейма Латвии по бюджету и финансам согласовала поправки в закон об образовании, предусматривающие увольнение нелояльных педагогов. В окончательную редакцию законопроекта добавлено еще одно основание для внесения учителя в «черный список» — дискриминация, сообщает Delfi.

Текст требований, предъявленных к педагогам теперь звучит следующим образом: «лояльны Латвийской Республике и ее Конституции, а также не нарушают запретов на дискриминацию и различное отношение к личности». Инициатор поправок, министр образования и науки Карлис Шадурскис уточнил, что юридическое бюро Сейма определило критерии для педагогов и руководителей учебных заведений.

В статье 51 закона об образовании, в частности, будет выделена обязанность педагога «воспитывать серьезных, честных, ответственных людей — патриотов Латвии, усиливать чувство причастности к Латвийской Республике». При этом ранее во 2-м подпункте этой статьи обязанностью педагога указывалось формирование «отношения учащегося к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству» и воспитание «серьезных, честных, ответственных людей — патриотов Латвии».

Поправки к закону об образовании в Латвии, предусматривающие увольнение педагогов за нелояльность, правительство утвердило в октябре. Еще до их вступления в силу частной рижской школе «Иннова» отказали в продлении аккредитации учебной программы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо