Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Сейм Латвии нашел еще один повод для увольнения учителей

Сейм Латвии нашел еще один повод для увольнения учителей

16.11.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

Комиссия Сейма Латвии по бюджету и финансам согласовала поправки в закон об образовании, предусматривающие увольнение нелояльных педагогов. В окончательную редакцию законопроекта добавлено еще одно основание для внесения учителя в «черный список» — дискриминация, сообщает Delfi.

Текст требований, предъявленных к педагогам теперь звучит следующим образом: «лояльны Латвийской Республике и ее Конституции, а также не нарушают запретов на дискриминацию и различное отношение к личности». Инициатор поправок, министр образования и науки Карлис Шадурскис уточнил, что юридическое бюро Сейма определило критерии для педагогов и руководителей учебных заведений.

В статье 51 закона об образовании, в частности, будет выделена обязанность педагога «воспитывать серьезных, честных, ответственных людей — патриотов Латвии, усиливать чувство причастности к Латвийской Республике». При этом ранее во 2-м подпункте этой статьи обязанностью педагога указывалось формирование «отношения учащегося к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству» и воспитание «серьезных, честных, ответственных людей — патриотов Латвии».

Поправки к закону об образовании в Латвии, предусматривающие увольнение педагогов за нелояльность, правительство утвердило в октябре. Еще до их вступления в силу частной рижской школе «Иннова» отказали в продлении аккредитации учебной программы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.