Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Россельхознадзор отомстит польским производителям молока за советские памятники

Россельхознадзор отомстит польским производителям молока за советские памятники

17.11.2016  // Фото: koderline.ru

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил относиться к поставкам молока из Польши так же, как Польша относится к советским памятникам. Об этом он заявил на III Международном агропромышленном молочном форуме, сообщает Rambler News Service.

«Если у нас с вами "Савушкин продукт" в Белоруссии ввез 100 тысяч тонн молока из Польши и отправил в Россию 105 тысяч тонн продукции молочной, то мы должны в электронном сертификате видеть, что это молоко польское, значит, на границе я к нему буду относиться так, как относятся к нам, как относятся к нашим памятникам в Польше», — сказал Данкверт.

Поставки молока из Польши в Россию запрещены из-за продовольственного эмбарго, которое Россия ввела в отношении стран-членов ЕС в ответ на экономические санкции из-за присоединения Крыма. Тем не менее, молоко в РФ поставляет Белоруссия. Российские надзорные органы подозревают, что оно переработано из польского сырья: дело в том, что после введения эмбарго резко увеличился объем поставок молока из Белоруссии.

В Польше за последнее время, по оценке Ежи Тыца, основателя и руководителя организации «Курск», которая на общественных началах ремонтирует мемориалы в честь советских солдат, было уничтожено около трети советских монументов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.