Новости

Россельхознадзор отомстит польским производителям молока за советские памятники

remove_red_eye  5659 0  
Источник изображения: koderline.ru

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил относиться к поставкам молока из Польши так же, как Польша относится к советским памятникам. Об этом он заявил на III Международном агропромышленном молочном форуме, сообщает Rambler News Service.

«Если у нас с вами "Савушкин продукт" в Белоруссии ввез 100 тысяч тонн молока из Польши и отправил в Россию 105 тысяч тонн продукции молочной, то мы должны в электронном сертификате видеть, что это молоко польское, значит, на границе я к нему буду относиться так, как относятся к нам, как относятся к нашим памятникам в Польше», — сказал Данкверт.

Поставки молока из Польши в Россию запрещены из-за продовольственного эмбарго, которое Россия ввела в отношении стран-членов ЕС в ответ на экономические санкции из-за присоединения Крыма. Тем не менее, молоко в РФ поставляет Белоруссия. Российские надзорные органы подозревают, что оно переработано из польского сырья: дело в том, что после введения эмбарго резко увеличился объем поставок молока из Белоруссии.

В Польше за последнее время, по оценке Ежи Тыца, основателя и руководителя организации «Курск», которая на общественных началах ремонтирует мемориалы в честь советских солдат, было уничтожено около трети советских монументов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up