Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Еврокомиссия раскритиковала Литву за ограниченное развитие

Еврокомиссия раскритиковала Литву за ограниченное развитие

18.03.2016  // Фото: http://politolog.net/

Представители Европейской комиссии (ЕК) подвергли Литовскую Республику жесткой критике. Согласно оценке ЕК, в 2015 году Литва не показала явных успехов и не смогла достичь прогресса в своем развитии.

Успехи страны за прошлый год Еврокомиссия оценила как ограниченные и несущественные, сообщает Baltnews.

«Такая оценка Комиссии показывает, что Литва за прошедшие годы практически не достигла никакого прогресса. Замечания по поводу пробуксовывающих реформ или по поводу того, что они не проводятся, повторяются который год. Это очень резкий призыв подтянуться»,

— так отреагировала на критику президент Литвы Даля Грибаускайте.

Президентская администрация уже обнародовала официальное сообщение в ответ на критику Еврокомиссии, где указала сферы, требующие незамедлительного вмешательства и эффективного реформирования. Среди них — пенсионная реформа, фискальная дисциплина и стабильность, улучшение сбора налогов и либерализация рынка труда. 

Кроме того, заявлено о необходимости снижения уровня нищеты и социального отчуждения, которые до сих пор остаются одними из самых высоких в Европейском союзе.

Напомним, литовский президент Даля Грибаускайте находится в Брюсселе с рабочим визитом, в рамках которого принимает участие в саммите лидеров стран-участниц Евросоюза. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо