Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Грибаускайте: «Северный поток-2» направлен на раскол Европы

Грибаускайте: «Северный поток-2» направлен на раскол Европы

18.03.2016  // Фото: newinform.com

Задача «Северного потока-2» — расколоть Европу и навредить Украине, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Президент Литвы выразила общее мнение всех подписантов письма против реализации проекта «Северный поток-2», в котором отметила, что российский газопровод нанесет огромный вред Европе и Украине.

«"Северный поток-2" — это не коммерческий, а геополитический проект, который создается с целью навредить Украине и расколоть Европу», — цитирует Грибаускайте портал «Свободная пресса».

Как считает Даля Грибаускайте, 

с помощью этого проекта и без того Россия будет стараться совершить «очередные крупномасштабные попытки расколоть Европу и сделать её вновь зависимой от одного источника — российского энергоисточника».

Все письма о том, что «Северный поток-2» является вредным проектом, который подорвет энергетическую безопасность Европы, на самом деле составлялись исключительно на политической основе, считает эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Юшков отметил, что с появлением российского проекта, страны Центральной Европы, а именно Венгрия, Чехия, Словакия и Румыния потеряют прибыль от газового транзита, которую они получают благодаря транспортировке газа через Украину.

«Естественно, если газ пойдет через Германию, то они лишатся этих транзитных прибылей и будут получать газ только для своего потребления», — отметил собеседник портала RuBаltic.Ru.

У стран Прибалтики также есть основания выступать против «Северного потока — 2», поскольку они рассчитывали, что большое количество газа будет проходить именно через их СПГ-терминал.

Восемь стран-членов Европейского союза подписали документ, в котором высказали претензии по поводу реализации российского газопровода «Северный поток-2», поскольку, по их мнению, он может нарушить энергетическую безопасность Европы. Данный документ представители Латвии, Эстонии, Польши, Чешской Республики, Венгрии, Словакии, Литвы и Румынии направили на рассмотрение председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо