Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Украинцы составили больше 60% трудовых мигрантов в Эстонии

Украинцы составили больше 60% трудовых мигрантов в Эстонии

18.03.2016  // Фото: innova.pe

В прошлом году украинцы активно эмигрировали в Эстонию и составили 62% всех трудовых мигрантов страны.

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии привел статистику трудовых мигрантов, которые переехали в страну в прошлом году.

Больше всего «рабочей силы» приехало из Украины — 62%. По сравнению с предыдущими годами, число украинцев, желающих переехать в Эстонию, увеличилось практически в три раза, приводит статистику портал Rus.Err.ee.

Например, в 2013 году вид на жительство в Эстонии получили 675 украинцев, а к 2015 году количество рабочих мигрантов из Украины достигло 1610 человек.

В 2014 году лидером по приему трудовых беженцев из Украины стала Польша. Тогда право на постоянное или временное проживания в этой стране получили около 247 тысяч граждан, что на 60% больше по сравнению с 2013 годом.

Как считают эксперты, данную страну украинцы выбрали потому, что Польша значительно упростила правила получения вида на жительство для трудовых мигрантов из Украины.

В свою очередь для Польши это упрощение является огромной выгодой, ведь с помощью выходцев из Украины страна может нарастить запас рабочей силы, с которой в Польше огромный дефицит. По некоторым данным, около 4 миллионов жителей Польши, составляющих трудовое население, уехали из страны в другие страны Европы в поисках более высоких должностей и зарплат.

В прошлом году Евростат привел статистику выданных видов на жительство гражданам Украины:  Евросоюз выдал 303 тысячам украинцев данный документ, США — 199 тысяч документов, Китай — 170 тысяч, Россия — 74 тысячи. Несмотря на то, что эксперты Евростата подтвердили, что с каждым годом миграция украинцев только увеличивается, Госслужба статистики Украины «доказала», что это не так.

Ведомство опубликовало данные официальной миграции населения в 2015 году. Согласно статистике, в прошлом году количество покинувших страну граждан составило 519 045 человек.

В середине прошлого года компания TNS On-line TRACK провела опрос среди украинских граждан и выяснила, что большая часть украинцев желает уехать из страны. Так, 15% опрошенных готовы переехать заграницу на постоянной основе, 10% заявили, что уедут до стабилизации ситуации в стране, а 36% респондентов ответили, что с радостью бы уехали из Украины, только не имеют такой возможности.

Причины, по которым жители Украины столь массово мигрируют из страны — резкое снижение уровня зарплат, девальвация валюты, сокращение рабочих мест и ухудшение условий проживания в стране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо