Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Генерал Ширрефф: ядерная война с РФ может начаться уже в нынешнем году

Генерал Ширрефф: ядерная война с РФ может начаться уже в нынешнем году

18.05.2016  // Фото: http://www.militaryspeakers.co.uk/

Ядерная война с Россией может разразиться уже в 2016-2017 годах, заявил бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе сэр Александр Ричард Ширефф.

Как считает Ширефф, чтобы предотвратить ядерную войну с РФ НАТО необходимо нарастить свой военный потенциал в странах Прибалтики, поскольку Россия в скором времени намерена напасть на нее.

«В период напряженности, нападение на страны Балтии ... вполне вероятно», — заявил Ширефф.

В интервью газете The Independent высокопоставленный генерал также заявил, что Москва, в качестве предлога вторжения в Эстонию, Латвию и Литву, может использовать факт ущемления прав русскоговорящих меньшинств.

Сэр Александр Ричард Ширефф был заместителем верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе до 2014 года. После того, как он оставил пост, он занялся литературным творчеством.

В числе его работ — новая книга «Война с Россией: 2017», в которой Ширефф описывает потенциальный конфликт Москвы и Брюсселя.

Напомним, в начале года телеканал ВВС выпустил фильм «Третья мировая: внутри военного штаба», в котором журналисты также создали гипотетический сценарий, согласно которому Россия вторгнется в Прибалтику, после чего мир «сгорает» в ядерной войне.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо