Новости

Эксперт: Порошенко запретил соцсети ради показной борьбы с Россией

  1262 0  

Решение президента Украины Петра Порошенко заблокировать доступ к российским социальным сетям и интернет-сервисам находится в рамках общей политики борьбы с Россией как государством-агрессором. Такую точку зрения в рамках лекции «Три года с Порошенко: куда ведут Украину?» высказал журналист, главный редактор сайта Ukraina.ru Искандер Хисамов.

По мнению эксперта, Администрация Президента Украины проводит масштабную PR-кампанию, в основе которой лежит образ России-агрессора. И даже когда нет событий, отметил Хисамов, пропагандистская команда Порошенко создает их искусственно.

«Украина должна постоянно продуцировать информационные поводы, изображающие войну. Вот они всё время пользуются Россией как "страной-агрессором", — сказал он. — Я уверен, что у всех подразделений, МИДа и так далее, есть план акций на каждый день. Вот на этой неделе, как у Мюнхгаузена, война с Англией, в шесть часов мы еще какую-нибудь войну объявим».

Помимо идеологической, эксперт выделил и коррупционную составляющую запрета на российские интернет-сервисы. По его словам, утрата и «Яндекса», и «ВКонтакте», и прочих соцсетей не станет смертельной для украинского потребителя, при этом узкий круг руководителей из всего извлечет прибыль. «Будут сначала неудобства для потребителей, но потом они перейдут на новое. Это конкуренция. А деньги начнут зарабатывать другие люди либо те, которым они подтаскивают каштаны, например западные компании либо свои собственные. Кто-то на этом хорошо разбогатеет», — отметил он.

16 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекс» и Mail.ru.

18 мая в рамках проекта «завтрак RuBaltic.Ru» состоялась лекция главного редактора сайта Ukraina.ru Искандера Хисамова на тему «Три года с Порошенко: куда ведут Украину?». Видео с выступлением эксперта опубликовано в нашей группе в Facebook.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up