Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В СФ надеются, что Берлин повлияет на НАТО в плане сотрудничества с Россией

В СФ надеются, что Берлин повлияет на НАТО в плане сотрудничества с Россией

18.06.2016  // Фото: kvedomosti.com

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике международные учения Saber Strike, проходящие в странах Балтии, и призвал к диалогу и сотрудничеству с Россией, передает РИА Новости.

По словам Штайнмайера, смертельно опасно суживать взгляд лишь на военном аспекте и искать спасение в политике устрашения. Он отметил, что параллельно готовности к защите должна идти готовность к диалогу и сотрудничеству. Глава МИД ФРГ считает, что необходимо вовлечь Россию в международную партнерскую ответственность.

«Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал по смыслу буквально то же самое, что и прозвучало в выступлении президента России Владимира Путина на Петербургском экономическом форуме. Политика устрашения не делает мир безопасным»,

– отметил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, у ФРГ есть определенные возможности повлиять на действия НАТО. 

«Очень хотелось бы надеяться, что слова министра не останутся благим пожеланием»,

– сказал Клинцевич.

Выступая в рамках ПМЭФ, Путин отметил, что не хотелось бы думать, что мы переходим к какой-то холодной войне. По его словам, если будет продолжаться политика односторонних действий, не будут согласовываться очень чувствительные для международного сообщества шаги на международной арене, то такие (негативные) последствия неизбежны. Если мы будем прислушиваться друг к другу, искать баланс интересов, то этого не будет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо