Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Кремле прокомментировали убийство Моторолы

В Кремле прокомментировали убийство Моторолы

18.10.2016  // Фото: http://www.tassphoto.com/ru

Солидарность россиян с представителями Донбасса, где 16 октября был убит полевой командир Арсений Павлов с позывным Моторола, не является официальной позицией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

Представитель Кремля назвал «вполне объяснимой» эмоциональную реакцию представителей Донбасса на гибель Моторолы. По его словам, «ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются». Это, добавил Песков, «не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей».

«Есть общественное мнение, общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальный позицией /…/, это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет», — заявил пресс-секретарь президента.

Солидарность россиян с представителями Донбасса, подвергшимся таким провокационным действиям, Песков также назвал «вполне объяснимой с точки зрения российского общественного мнения». «Это совершенно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера», — уточнил он.

Кроме того, Дмитрий Песков прокомментировал слова главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, расценившего объявлением войны убийство Моторолы. По словам Пескова, «Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично».

Командир ополчения Арсений Павлов (Моторола) был убит в Донецке 16 октября при срабатывании взрывного устройства в лифте его дома. Вместе с ним погиб его охранник. Власти ДНР обвиняют в причастности к убийству украинские диверсионные группы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо