Новости

В Кремле прокомментировали убийство Моторолы

remove_red_eye  5729 0  
Источник изображения: http://www.tassphoto.com/ru

Солидарность россиян с представителями Донбасса, где 16 октября был убит полевой командир Арсений Павлов с позывным Моторола, не является официальной позицией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

Представитель Кремля назвал «вполне объяснимой» эмоциональную реакцию представителей Донбасса на гибель Моторолы. По его словам, «ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются». Это, добавил Песков, «не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей».

«Есть общественное мнение, общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальный позицией /…/, это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет», — заявил пресс-секретарь президента.

Солидарность россиян с представителями Донбасса, подвергшимся таким провокационным действиям, Песков также назвал «вполне объяснимой с точки зрения российского общественного мнения». «Это совершенно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера», — уточнил он.

Кроме того, Дмитрий Песков прокомментировал слова главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, расценившего объявлением войны убийство Моторолы. По словам Пескова, «Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично».

Командир ополчения Арсений Павлов (Моторола) был убит в Донецке 16 октября при срабатывании взрывного устройства в лифте его дома. Вместе с ним погиб его охранник. Власти ДНР обвиняют в причастности к убийству украинские диверсионные группы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up