Новости

Эстонский минный тральшик из НАТО заподозрили в контрабанде сигарет и алкоголя

remove_red_eye  2175 0  
Источник изображения: err.ee

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на эстонском минном тральщике Sakala из группы НАТО большого количества контрабандных сигарет и алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал TV3.

Отмечается, что судно зашло на отдых в порт приписки в Таллине 11 ноября. Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) нашли на корабле 56 ящиков сигарет и около 1000 литров алкоголя без акцизных марок. Страну производства контрабандного товара в департаменте не уточнили.

Об инциденте доложили командованию морских сил. Следствие выясняет, откуда шла контрабанда. При этом никто из экипажа корабля на данный момент не задержан. Всего в экипаже Sakala 34 человека. Причастен ли к контрабанде капитан, пока не ясно.

На данный момент тральщик покинул морскую базу и продолжает участвовать в миссии. Sakala входит в 1-ю постоянную группу минных тральщиков НАТО. Командует группой капитан-лейтенант ВМС Эстонии Йохан-Элиас Сельямаа. Всего в группе восемь минных тральщиков из Бельгии, Великобритании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии и Эстонии. Флагманом является корабль поддержки ВМС Германии Elbe.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up