Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Эстонский минный тральшик из НАТО заподозрили в контрабанде сигарет и алкоголя

Эстонский минный тральшик из НАТО заподозрили в контрабанде сигарет и алкоголя

18.11.2016  // Фото: err.ee

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на эстонском минном тральщике Sakala из группы НАТО большого количества контрабандных сигарет и алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал TV3.

Отмечается, что судно зашло на отдых в порт приписки в Таллине 11 ноября. Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) нашли на корабле 56 ящиков сигарет и около 1000 литров алкоголя без акцизных марок. Страну производства контрабандного товара в департаменте не уточнили.

Об инциденте доложили командованию морских сил. Следствие выясняет, откуда шла контрабанда. При этом никто из экипажа корабля на данный момент не задержан. Всего в экипаже Sakala 34 человека. Причастен ли к контрабанде капитан, пока не ясно.

На данный момент тральщик покинул морскую базу и продолжает участвовать в миссии. Sakala входит в 1-ю постоянную группу минных тральщиков НАТО. Командует группой капитан-лейтенант ВМС Эстонии Йохан-Элиас Сельямаа. Всего в группе восемь минных тральщиков из Бельгии, Великобритании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии и Эстонии. Флагманом является корабль поддержки ВМС Германии Elbe.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо