Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Обама назвал Россию военной сверхдержавой, а Линкявичюс – сверхпроблемой

Обама назвал Россию военной сверхдержавой, а Линкявичюс – сверхпроблемой

18.11.2016

Действующий президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Берлине, назвал Россию военной супердержавой. Альтернативной точки зрения придерживается глава литовского МИД Линас Линкявичюс, который в интервью Би-би-си заявил, что Россия скорее «сверхпроблема».

Обама, находясь со своим последним визитом в качестве президента США в Германии, дал пресс-конференцию по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В своей речи он большое внимание уделил России и её роли на международной арене.

«Россия — это важная страна, это военная сверхдержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — передает слова президента США РИА Новости.

Несмотря на «объективные разногласия с Москвой», он подчеркнул заинтересованность Америки в конструктивном сотрудничестве с Россией. Новый глава государства Дональд Трамп, отметил Обама, должен продолжить диалог с Кремлем, при этом отстаивая позицию Вашингтона.

Министр иностранных дел Литвы, напротив, опасается, что с приходом Трампа США изменят вектор отношений с Россией и не станут больше считаться с мнением восточноевропейских стран.

«Россия - это не сверхдержава, это сверхпроблема», — заявил Линкявичус Би-би-си.

Он выразил опасение, что Россия намерена воспользоваться ситуацией смены власти в Америки для испытания военной готовности и дипломатической решимости НАТО.

«Новая администрация приступит к управлению страной только во второй половине января. Я испытываю большие опасения по поводу этого периода», — сказал глава литовского МИД.

Напомним, официальную позицию Москвы в отношении фактора «российской угрозы» не раз озвучивал президент РФ Владимир Путин. Он называл немыслимой глупостью предположения о военной агрессии России. «Россия ни на кого нападать не собирается, это смешно, глупо и немыслимо», — заявлял российский лидер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо