Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

МИД Польши заинтересован в сохранении поста канцлера ФРГ за Ангелой Меркель

МИД Польши заинтересован в сохранении поста канцлера ФРГ за Ангелой Меркель

18.11.2016  // Фото: Free Voice Information Analysis Center

Глава польского МИД Витольд Ващиковский указал на выгоды для его страны, если Ангела Меркель сохранит за собой пост канцлера Германии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Из тех политиков, которые сейчас есть на немецкой сцене… наиболее полезным для нас было бы сохранение (поста за – прим RuBaltic.Ru) госпожой канцлером, которая в настоящее время борется за интересы Европы и учитывает интересы Польши», – заявил Ващиковский.

Отметим, что стало известно о выдвижении министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента страны. В этом случае возглавить внешнеполитическое ведомство может критически настроенный к Польше председатель Европарламента Мартин Шульц. Однако  Ващиковский на данный момент не видит в этом угрозы, так как «этот вопрос еще не решен».

Кроме того, глава МИД Польши ранее обозначал свою готовность к компромиссам с Москвой. Накануне он заявил, что для возобновления политического диалога с Россией Москва должна вернуть Варшаве обломки разбившегося под Смоленском президентского самолета Ту-154 и отменить экономические санкции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.