Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

МИД Польши заинтересован в сохранении поста канцлера ФРГ за Ангелой Меркель

МИД Польши заинтересован в сохранении поста канцлера ФРГ за Ангелой Меркель

18.11.2016  // Фото: Free Voice Information Analysis Center

Глава польского МИД Витольд Ващиковский указал на выгоды для его страны, если Ангела Меркель сохранит за собой пост канцлера Германии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Из тех политиков, которые сейчас есть на немецкой сцене… наиболее полезным для нас было бы сохранение (поста за – прим RuBaltic.Ru) госпожой канцлером, которая в настоящее время борется за интересы Европы и учитывает интересы Польши», – заявил Ващиковский.

Отметим, что стало известно о выдвижении министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента страны. В этом случае возглавить внешнеполитическое ведомство может критически настроенный к Польше председатель Европарламента Мартин Шульц. Однако  Ващиковский на данный момент не видит в этом угрозы, так как «этот вопрос еще не решен».

Кроме того, глава МИД Польши ранее обозначал свою готовность к компромиссам с Москвой. Накануне он заявил, что для возобновления политического диалога с Россией Москва должна вернуть Варшаве обломки разбившегося под Смоленском президентского самолета Ту-154 и отменить экономические санкции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо