Новости

МИД Польши заинтересован в сохранении поста канцлера ФРГ за Ангелой Меркель

  675 0  
Источник изображения: Free Voice Information Analysis Center

Глава польского МИД Витольд Ващиковский указал на выгоды для его страны, если Ангела Меркель сохранит за собой пост канцлера Германии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Из тех политиков, которые сейчас есть на немецкой сцене… наиболее полезным для нас было бы сохранение (поста за – прим RuBaltic.Ru) госпожой канцлером, которая в настоящее время борется за интересы Европы и учитывает интересы Польши», – заявил Ващиковский.

Отметим, что стало известно о выдвижении министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента страны. В этом случае возглавить внешнеполитическое ведомство может критически настроенный к Польше председатель Европарламента Мартин Шульц. Однако  Ващиковский на данный момент не видит в этом угрозы, так как «этот вопрос еще не решен».

Кроме того, глава МИД Польши ранее обозначал свою готовность к компромиссам с Москвой. Накануне он заявил, что для возобновления политического диалога с Россией Москва должна вернуть Варшаве обломки разбившегося под Смоленском президентского самолета Ту-154 и отменить экономические санкции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up