Новости

США и ЕС оставили в силе санкции против России

  806 0  

До окончательного выполнения Минских соглашений по Украине антироссийские санкции останутся в силе, заявила пресс-служба Белого дома по итогам берлинской встречи лидеров стран ЕС и США.

Согласно информации из Вашингтона, участники совещания обсудили конфликт на востоке Украины и приняли решение оставить без изменения, введенные экономические ограничения против России.

«Они единодушно согласились, что Россия должна полностью выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями и что санкции, введенные против нее в связи с Украиной, должны оставаться в силе до тех пор, пока она это не сделает», — цитирует текст заявления ТАСС.


По завершении переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила недостаточность прогресса в выполнении Минских договоренностей.

«Мы говорили о санкциях, связанных с Украиной. Мы хотим добиться прогресса в "Минске", но сейчас прогресс не очевиден. Мы будем продолжать работу и в определенный момент решим, как быть дальше», — заявила она.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

Кроме того, запад считает Россию стороной, участвующей в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Напомним, Россия не является субъектом украинского внутриполитического конфликта. В рамках Минских соглашений, Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up