Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

США и ЕС оставили в силе санкции против России

США и ЕС оставили в силе санкции против России

18.11.2016

До окончательного выполнения Минских соглашений по Украине антироссийские санкции останутся в силе, заявила пресс-служба Белого дома по итогам берлинской встречи лидеров стран ЕС и США.

Согласно информации из Вашингтона, участники совещания обсудили конфликт на востоке Украины и приняли решение оставить без изменения, введенные экономические ограничения против России.

«Они единодушно согласились, что Россия должна полностью выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями и что санкции, введенные против нее в связи с Украиной, должны оставаться в силе до тех пор, пока она это не сделает», — цитирует текст заявления ТАСС.


По завершении переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила недостаточность прогресса в выполнении Минских договоренностей.

«Мы говорили о санкциях, связанных с Украиной. Мы хотим добиться прогресса в "Минске", но сейчас прогресс не очевиден. Мы будем продолжать работу и в определенный момент решим, как быть дальше», — заявила она.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

Кроме того, запад считает Россию стороной, участвующей в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Напомним, Россия не является субъектом украинского внутриполитического конфликта. В рамках Минских соглашений, Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо