Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

США и ЕС оставили в силе санкции против России

США и ЕС оставили в силе санкции против России

18.11.2016

До окончательного выполнения Минских соглашений по Украине антироссийские санкции останутся в силе, заявила пресс-служба Белого дома по итогам берлинской встречи лидеров стран ЕС и США.

Согласно информации из Вашингтона, участники совещания обсудили конфликт на востоке Украины и приняли решение оставить без изменения, введенные экономические ограничения против России.

«Они единодушно согласились, что Россия должна полностью выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями и что санкции, введенные против нее в связи с Украиной, должны оставаться в силе до тех пор, пока она это не сделает», — цитирует текст заявления ТАСС.


По завершении переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила недостаточность прогресса в выполнении Минских договоренностей.

«Мы говорили о санкциях, связанных с Украиной. Мы хотим добиться прогресса в "Минске", но сейчас прогресс не очевиден. Мы будем продолжать работу и в определенный момент решим, как быть дальше», — заявила она.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

Кроме того, запад считает Россию стороной, участвующей в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Напомним, Россия не является субъектом украинского внутриполитического конфликта. В рамках Минских соглашений, Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.