Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Конрабандисты заработали на беженцах около 6 млрд долларов

Конрабандисты заработали на беженцах около 6 млрд долларов

19.01.2016  // Фото: www.asvcorporation.ee

Преступные синдикаты заработали на беженцах от 3 млрд до 6 млрд долларов в 2015 году. К такому выводу пришли специалисты Полицейской службы ЕС, передает РБК.

Глава Европола Роб Уэйнрайт заявил, по прибыльности этот бизнес конкурирует только с наркоторговлей.

К таким выводам специалисты пришли на основе опроса 1500 добравшихся до Европы беженцев – по их словам, 90% из них платили контрабандистам за то, чтобы им помогли добраться до Европы.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2015 году попытку добраться до Европы предприняли около 1 млн мигрантов.

«Мы знаем, что в среднем каждый мигрант платит от трех до шести тысяч долларов​ посредникам из уголовного мира за свою поездку. Таким образом, сделав простые математические действия, вы получите, что их оборот в 2015 году составил от трех до шести миллиардов. Это большие цифры. Преступные сети сделали миллиарды долларов в течение одного года только в Европе», - цитирует РБК главу Европола.

По его словам, сети преступных организаций, зарабатывающих на беженцах, раскинулись от Северной Африки до Скандинавии, в этом криминальном бизнесе заняты десятки тысяч человек.

Только в прошлом году Европол выявил почти 11 тыс. подозреваемых в причастности к незаконному предпринимательству в сфере миграции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо