Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Врач в Латвии отказался проводить прием с девочкой-инвалидом на русском языке

Врач в Латвии отказался проводить прием с девочкой-инвалидом на русском языке

19.04.2016  // Фото: http://cs543104.vk.me/

По словам матери ребенка-инвалида, врач Детской клинической больницы после просьбы девочки провести прием на русском языке начал осыпать ребенка оскорблениями по поводу знания латышского языка и посоветовал ей уехать в «свою Россию», сообщает РИА Новости.

Ребенка с ограниченными возможностями обследовал невролог Детской клинической больницы Гунтис Розенталс. 

Во время приема врач начал оскорблять ребенка по поводу знания латышского языка

и назвал девочку двоечницей за то, что она сказала, что ей было бы удобно общаться на русском. Помимо этого, врач больницы пригрозил девочке, что позвонит директору ее школы и пожалуется на ее поведение.

«Очередной вопрос про состояние своего здоровья дочка не поняла,

врач спросил, умеет ли она пользоваться google-переводчиком, она ответила, что умеет. Вот там и найдешь ответ, сказал доктор»,

— сообщила мама ребенка в социальной сети.

Также врач «напомнил ребенку», в какой стране она живет, и какой государственный язык в этой стране и сказал девочке-инвалиду, чтобы она «уезжала в свою Россию».

Как сообщается, главврач больницы принес маме девочки извинения за произошедшее.

Латвия с начала прошлого года ведет активную борьбу с русским языком, запрещая разговаривать на нем в общественных местах и на работе. Объясняется этот запрет желанием «сохранить чистоту латышского языка». 

В феврале 2016 года директор Центра госязыка Марис Балтыньш заявил, что было выписано более 700 штрафов по данному нарушению.

Согласно статистике, в Латвии проживает почти 2 миллиона жителей, 556 тысяч из них — русские. В ходе переписи населения в 2000 году выяснилось, что меньше половины населения владеют латышским языком (среди тех, у кого язык не родной), а русским — почти 70% населения (те, у кого русский не является родным языком).

16 апреля, прошел съезд партии «Русский союз Латвии», которые заявили о своем намерении продолжать оказывать поддержку русским школам и этническим меньшинствам в Латвийской Республике.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо