Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Меркель признала свою вину в поражении ХДС на выборах в Берлине

Меркель признала свою вину в поражении ХДС на выборах в Берлине

19.09.2016  // Фото: www.arq.ro

Канцлер Германии Ангела Меркель признала свою вину в поражении Христианско-демократической партии (ХДС) на выборах в столичный парламент. Набрав 17,6%, ХДС показала худший результат в Берлине с момента объединения Германии.

Ангела Меркель назвала неудовлетворительным результат своей партии на выборах в парламент Берлина, выступая на пресс-конференции перед журналистами. По мнению канцлера, часть ответственности лежит непосредственно на ней, как на председателе партии. Меркель считает, что на результаты обоих выборов – в Берлине и в Мекленбурге-Передней Померании – повлиял не столько политический курс партии, сколько плохое разъяснение германского правительства этого курса населению. «Над этим я буду дальше работать», - заверила канцлер, намереваясь в дальнейшем больше информировать своих избирателей.

Напомним, по итогам голосования в Берлине первое место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - 21,6% голосов, далее последовала ХДС - 17,6%, третье и четвертое место с почти равным количеством голосов набрали «Левая» (15,6%) и «Зеленая» (15,2%) партии. По результатам выборов в столичном парламенте коалиция СДПГ и ХДС больше не набирает необходимого большинства. По мнению экспертов, правительство будет формировать новый блок — социал-демократы, «зелёные» и левые.

«Вчерашние выборы в парламент Берлина принесли ХДС очень неудовлетворительный, разочаровывающий результат... У "большой коалиции" нет больше большинства, и это горько», — констатировала Меркель.

По ее словам, виной тому стала политика «открытых дверей Европы» по отношению к беженцам. Говоря о миграционном кризисе, канцлер отметила, что применительно к нему не будет больше использовать свое выражение «Мы справимся». По ее мнению, эта фраза, хоть и характеризует политическую работу, проделанную на посту канцлера, для некоторых людей она стала терять смысл. «Иногда мне кажется, что в ней слышат слишком многое, поэтому я предпочла бы ее больше не использовать, так как она стала почти что пустой фразой», - считает немецкий канцлер.

Однако она не намерена вводить лимит по приему беженцев. Даже несмотря на то, что на этом настаивает её партнер по коалиции в Бундестаге глава Христианско-социального союза, баварский премьер Хорст Зеехофер.

«Статистическое число проблемы не решит и мы будем работать над тем, чтобы снизить число беженцев», — заявила Меркель.

Ангела Меркель также отметила, что пока не готова сказать, будет ли она вновь претендовать на должность канцлера.

Напомним, выборы в Бундестаг пройдут в 2017 году. Кандидата на должность канцлера выдвигает партия, съезд ХДС по вопросу выдвижения своей кандидатура запланирован на конец года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо