Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Депутат Сейма: каждый день из страны уезжают 111 трудоспособных литовцев

Депутат Сейма: каждый день из страны уезжают 111 трудоспособных литовцев

20.05.2016  // Фото: elentur.com.ru

Неутешительную статистику привел сегодня, 20 мая, консерватор Римантас Дагис в ходе дискуссии о том, как можно совершить прорыв в литовской экономике.

«Ежедневно Литву покидает 111 человек. Эмигрируют молодые, умные и трудоспособные», —

цитирует Дагиса портал Baltnews.lt.

Депутат литовского Сейма привел статистику в ходе дискуссии о том, как можно совершить прорыв в экономике республики. 

Как отметил Дагис, «каждый вернувшийся в Литву создаёт прибавочную стоимость в миллион евро».

В итоге депутаты парламента Литвы сошлись во мнении, что до тех пор, пока страна не будет выплачивать работникам достойные заработные платы, в республике не появятся гарантии европейского уровня, из-за чего в ближайшем будущем Литва не сможет надеяться на скорое массовое возвращение своих граждан на родину.

В то время, как литовские кадры массово эмигрируют из страны, на биржах труда решили предоставлять освободившиеся места иностранцам, преимущественно — украинцам, белорусам и молдаванам.

По словам представителя Клайпедской биржи труда Эгидиюса Палявичюса, литовцы уезжают из-за низких зарплат, которые, в то же время, являются «большими деньгами для украинца».

Причину, по которой литовские граждане массово эмигрируют из страны, также назвала председатель литовской общины в Швеции Рута Жичкене. По ее словам жители республики хотят иметь не только высокооплачиваемую работу, но и знать, что у работника есть социальные гарантии, которые они не смогли найти на своей родине.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!