Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Депутат Сейма: каждый день из страны уезжают 111 трудоспособных литовцев

Депутат Сейма: каждый день из страны уезжают 111 трудоспособных литовцев

20.05.2016  // Фото: elentur.com.ru

Неутешительную статистику привел сегодня, 20 мая, консерватор Римантас Дагис в ходе дискуссии о том, как можно совершить прорыв в литовской экономике.

«Ежедневно Литву покидает 111 человек. Эмигрируют молодые, умные и трудоспособные», —

цитирует Дагиса портал Baltnews.lt.

Депутат литовского Сейма привел статистику в ходе дискуссии о том, как можно совершить прорыв в экономике республики. 

Как отметил Дагис, «каждый вернувшийся в Литву создаёт прибавочную стоимость в миллион евро».

В итоге депутаты парламента Литвы сошлись во мнении, что до тех пор, пока страна не будет выплачивать работникам достойные заработные платы, в республике не появятся гарантии европейского уровня, из-за чего в ближайшем будущем Литва не сможет надеяться на скорое массовое возвращение своих граждан на родину.

В то время, как литовские кадры массово эмигрируют из страны, на биржах труда решили предоставлять освободившиеся места иностранцам, преимущественно — украинцам, белорусам и молдаванам.

По словам представителя Клайпедской биржи труда Эгидиюса Палявичюса, литовцы уезжают из-за низких зарплат, которые, в то же время, являются «большими деньгами для украинца».

Причину, по которой литовские граждане массово эмигрируют из страны, также назвала председатель литовской общины в Швеции Рута Жичкене. По ее словам жители республики хотят иметь не только высокооплачиваемую работу, но и знать, что у работника есть социальные гарантии, которые они не смогли найти на своей родине.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо