Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Журналисты Латвии назвали неграждан «местными неграми»

Журналисты Латвии назвали неграждан «местными неграми»

20.05.2016  // Фото: so-l.ru

Популярная латвийская газета «Неаткарига» назвала русскоязычных неграждан латвийскими «афроамериканцами» и сыронизировала по поводу письма правозащитников президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, в котором они просили помочь президента США разрешить вопрос неграждан в республике.

Скандальный материал со сравнениями неграждан с афроамериканцами написала обозреватель газеты Элита Вейдемане, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Латвийские вести».

В своем тексте журналистка также написала, что «негры» не оккупировали Америку, в отличие от неграждан.

Представительница латвийского СМИ также с иронией описала тот факт, что лидер партии «Согласие» Янис Урбанович отправил письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой помочь разрешить давно существующую в Латвии проблему неграждан.

На днях в Латвии состоялось заседание Совета столетий, на котором президент Латвии Раймонд Вейонис и бывшие президенты республики рассматривали возможности предоставить негражданам льготы при получении гражданства.

В Латвийской Республике проживают более 200 тысяч людей, которым республика дала статус негражданина. 

Его носят те люди, которые после распада СССР не получили гражданство ни одной страны. У неграждан в Латвии существует множество ограничений, из-за которых они не могут являться полноправными членами общества — им запрещено свободно владеть своим имуществом, они не могут принимать участие в голосованиях, негражданам запрещено устраиваться на государственные должности и многое другое.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо