Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвийцы занимают освободившиеся рабочие места эстонцев, которые уезжают в Финляндию

Латвийцы занимают освободившиеся рабочие места эстонцев, которые уезжают в Финляндию

20.05.2016  // Фото: www.worldaffairsjournal.org

Жители прибалтийских республик начали массово мигрировать в другие страны в поисках лучшей жизни. Латвийцы переезжают в Эстонию, поскольку в стране больше зарплата и лучше условия труда, а сами эстонцы по той же причине переезжают в Финляндию .

Кроме переселившихся в Эстонию латвийцев также растет число тех, кто каждый день ездит на работу из Латвии.

Преимущественно так поступают люди, проживающие в северных районах страны, поскольку там высок уровень безработицы, сообщает LSM.lv.

«Один латвийский строитель сказал мне, что ему нравятся эстонские работодатели, поскольку они не швыряют в рабочих каски», —

приводит историю с собеседования владелец посреднического агентства Hansavest Rental Янек Сирг.

Как считает Сирг, сами эстонцы так же в поисках более выгодных условий труда и высоких зарплат переселяются в Финляндию.

Стоит отметить, что в Латвии, согласно данным Центра статистического управления, средняя зарплата до вычета налогов составила 818 евро. В Эстонии же средняя брутто-зарплата составила 1 065 евро.

А в Финляндии, куда активно стремятся эстонцы, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, средняя зарплата составила 3 338 долларов в месяц.

В Литовской Республике также стоит проблема массовой эмиграции граждан в поисках лучшей работы.

Как заявил депутат литовского Сейма  Римантас Дагис, из страны ежедневно уезжают 111 молодых и трудоспособных граждан, а поскольку в ближайшее время республика не сможет предоставить своим работникам социальные гарантии и более высокую заработную плату, то и ожидать возвращения граждан на родину в скором времени не придется.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо