Новости

В Эстонии проходит финальный этап учений НАТО Saber Strike

remove_red_eye  981 0  
Источник изображения: https://www.army.mil

Заключительная фаза международных учений НАТО Saber Strike пройдет в понедельник, 20 июня, на Центральном полигоне Сил обороны Эстонии, сообщает «РИА Новости».

В рамках данного этапа планируются тренировочные стрельбы из различных видов вооружения. В стрельбах примут участие штурмовые самолеты и вертолеты, мобильные ракетные системы США M142 HIMARS и пушки M777.

Учения Saber Strike проводятся под командованием сухопутных сил США в Европе. В них принимают участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран-участниц НАТО и стран-партнеров: Эстонии, Дании, Великобритании, США, Латвии, Литвы, Польши, Люксембурга, Норвегии, Франции, Словении, Финляндии и Германии.

В 2016 году учения проходили на территории трех прибалтийских республик. В частности, в Эстонию прибыли около 1,5 тысячи военнослужащих из США.

В латвийском городе Даугавпилс военную технику США, направляющуюся на учения в Эстонию, встретили плакатом «NATO you are killers. Yankee go home!» («НАТО, вы убийцы. Янки, едьте домой!» — прим. RuBaltic.Ru).

Неизвестные разместили плакат на обочине дороги, по которой проходил марш американской бронетехники.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up