Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Путин одобрил ввод миротворцев ОБСЕ в Донбасс

Путин одобрил ввод миротворцев ОБСЕ в Донбасс

20.10.2016  // Фото: http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин поддержал идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. Для конкретной проработки этой темы глава государства предложил использовать представительство ОБСЕ в Германии, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем Путин не согласен с предложением Киева передать контроль над Дебальцево украинским властям. По словам Пескова, это та ситуация, «когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному». Представитель Кремля уточнил, что «работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников».

«Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание», — добавил Песков.

По данным источника агентства в подгруппе по безопасности контактной группы, лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция) на встрече в Берлине обсуждали вопрос ввода вооруженной миссии в Донбасс лишь на период проведения местных выборов.

О договоренности президентов стран «нормандской четверки» на ввод в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ ранее заявлял президент Украины Петр Порошенко. При этом руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выступили против этой инициативы.

Встреча президентов России, Украины, Германии и Франции состоялась в Берлине накануне, 19 февраля. Как рассказал по ее итогам российский лидер Владимир Путин, участники встречи «подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям ».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо