Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Путин одобрил ввод миротворцев ОБСЕ в Донбасс

Путин одобрил ввод миротворцев ОБСЕ в Донбасс

20.10.2016  // Фото: http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин поддержал идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. Для конкретной проработки этой темы глава государства предложил использовать представительство ОБСЕ в Германии, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем Путин не согласен с предложением Киева передать контроль над Дебальцево украинским властям. По словам Пескова, это та ситуация, «когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному». Представитель Кремля уточнил, что «работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников».

«Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание», — добавил Песков.

По данным источника агентства в подгруппе по безопасности контактной группы, лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция) на встрече в Берлине обсуждали вопрос ввода вооруженной миссии в Донбасс лишь на период проведения местных выборов.

О договоренности президентов стран «нормандской четверки» на ввод в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ ранее заявлял президент Украины Петр Порошенко. При этом руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выступили против этой инициативы.

Встреча президентов России, Украины, Германии и Франции состоялась в Берлине накануне, 19 февраля. Как рассказал по ее итогам российский лидер Владимир Путин, участники встречи «подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям ».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.