Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В Сейм Латвии подано требование об отставке министра образования

В Сейм Латвии подано требование об отставке министра образования

20.10.2016  // Фото: www.facebook.com

В Латвии депутаты от партий «Согласие», «Региональный Альянс» и «No sirds Latvijai» поддержали прошении об отставке министра образования и науки Карлиса Шадурскиса. Как сообщает в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков, заявление с просьбой об отставке министра передано в Сейм.

«Сегодня 10 депутатов Сейма от Социал-демократической партии "Согласие" подали требование об отставке министра образования и науки Карлиса Шадурскиса. Причина – реформа зарплат учителей в Латвии, в результате которой в Риге зарплаты снизились у 26% учителей», – говорится в публикации Ушакова.

По его словам, голосование в Сейме о возможной отставке Шадурскиса должно состояться в течение 10 дней.

19 октября рижский градоначальник опубликовал на своей странице в Facebook пост с призывом «делиться» его содержанием тех, кто считает правомерным отставку Шадурскиса. На сегодняшний день совету Ушакова последовали 609 пользователей социальной сети.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.